newsrbc.ru

Курсы: 65.98 руб (-0.80)76.50 руб (-0.58)
Погода: Ясно Днем в Москве: 17 °C..19 °C

Блоги пользователей

Самый одинокий человек на Земле

Знакомьтесь, Вячеслав Короткий - профессиональный полярник, специалист-метеоролог и возможно самый одинокий человек на планете. Последние тридцать лет он путешествовал на арктических кораблях и иногда оставался в ​Ходоварихе, когда-то бывшей посёлком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком, в котором он регулярно проводил метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живёт она очень далеко от его основного места работы – в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.
Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.
«Мир городов чужд ему, он его не приминает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает», — говорит Евгения.
Вячеслав Короткий инспектирует при полной луне заброшенный маяк на месте посёлка Ходовариха. Когда-то этот маяк помогал морякам, идущим по Северному морскому путиoo

pic
Блог •
10 Декабря 2014, в 01:38