newsrbc.ru

Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 27 °C..29 °C
12 Июня 2018, в 09:19   |  Обсудить на форуме

Что такое "кото-кафе"?


Кошачьи кафе




В мире все большую популярность набирают "кошачьи кафе" - заведения, где можно не только выпить кофе, но и погладить кошек! Читайте в блоге "Мир путешествий" что такое кото-кафе и зачем оно нужно

В мире в последнее время набирает популярность особый вид кофеен, где главным действующим лицом является не сам кофе, а атмосфера, созданная теплым кошачьим мурлыканьем. Это и является своеобразной изюминкой, которая привлекает посетителей в эти маленькие уютные заведения по всему миру. Здесь берут плату именно за то, что вы находитесь в окружении мурчащих комочков шерсти, вам даже могут предлагать вам какие-либо напитки и несложные угощения (такое в большинстве кафе), но здесь необходимо соблюдать установленные порядки — не нужно мучить кошек или пытаться их накормить.

В мире существует весьма большое количество кошачьих кафе, наибольшая концентрация их в Токио — больше четырех десятков. Как правило, в азиатских странах в кошачьих кафе «персонал» исключительно из породистых кошек, но сингапурское Neko no Niwa принимает только бездомных кошек, которые, по мнению хозяев, тоже заслуживают ласки и внимания. Все питомцы были выхожены, чувствуют они себя полностью довольными.

Кото-кафе в России
В России такие кафе так же есть — к примеру, в Санкт-Петербурге, и оно стало одним из первых кото-кафе в этой стране. Там всего два десятка кошек, но популярность оно имеет колоссальную — без бронирования не попасть. Также кафе есть и в Париже, и там даже имеется кошачье меню. Правда, не совсем понятно, для чего оно, ведь кормить питомцев там все равно нельзя.
Добавил 12 Июня 2018, в 09:19
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.