newsrbc.ru

Курсы: 73.55 руб (-0.25)89.25 руб (-0.39)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -17 °C..-19 °C
15 Декабря 2020, в 16:04   |  Обсудить на форуме

Перспективы намывов в Петербурге: будут застраивать дальше


Крупная строительная компания заявила о планах возвести на намыве жилой комплекс класса бизнес-лайт.

С 11 декабря на рынок выведут первую очередь ЖК «Аквилон ZALIVE», в эксплуатацию объекты поступят в 4 квартале 2023 года. Жилой комплекс появится на берегу искусственной территории, на западе Васильевского острова. «Намыв – уникальное место. Современная инфраструктура и перспективные планы по развитию территории делают локацию престижной для жизни и привлекательной для инвестиций», – прокомментировал директор группы «Аквилон» Виталий Коробов.

По проекту на намыве построят пять тринадцатиэтажных домов общей площадью 156 тысяч кв. метров, а первая очередь будет включать 3 жилых корпуса на 1768 квартир. В помещениях будет доступна отделка white box или заказ чистовой отделки в трех вариантах цветовых решений.

Напомним, что намывная территория Васильевского острова появилась в рамках проекта «Морской фасад». За 14 лет намыто 336 га из 476 запланированных, часть отвоеванных у воды территорий уже застроена. В ЖК «Светлый мир „Я-Романтик…“» от Seven Suns Development и ЖК «Капитан Немо» от «Лидер Групп» сейчас проживает более 10 тысяч человек.

При этом новоселы постоянно жалуются на отсутствие в новых микрорайонах должной инфраструктуры. По отзывам горожан, дороги на намыве больше напоминают технические съезды. Ни метро, ни общественного транспорта здесь нет, на обещанную развязку ЗСД со Шкиперским протоком бюджета в 2020 году не оказалось. При этом на 12 высотных домов приходится один детский сад на 140 детей, и ни одной школы. Проблему дефицита социальных учреждений обещают решить только к 2031 году.

Однако намывы по-прежнему привлекают застройщиков, и не только в привязке к «Морскому фасаду» как самому большому из них. В будущих проектах компании стараются предусмотреть не просто постройку жилья, но и развитие городской среды. Так, в акватории Невской губы может появиться искусственный остров, соединенный с материком тоннелем. Проект застройщика «Зингер Девелопмент» «Залив островов» предполагает комплексную застройку намыва с обустройством всей необходимой внутренней инфраструктуры: современной транспортной сети, школ, детских садов, медицинских учреждений, социокультурных пространств. В концепции сделана ставка на экологию и комфорт: автоматический электрический общественный транспорт, «зеленые» крыши, вертикальные сады, система очистки воздуха с помощью микроводорослей и специальных нанопокрытий.

Проект от «Аквилона» также включает обустройство территории будущего квартала. Так, первые этажи построек отдадут под кафе и магазины. Также в ЖК возведут школу на 400 мест и два детских сада на 80 мест, многоэтажный паркинг на 669 машиномест и подземную парковку на 225 мест. Во дворах оборудуют велопарковки, спортивные и детские площадки.

Помимо этого намыв Васильевского острова собираются осваивать и другие компании. Так, группа ЛСР планирует возвести в северной части острова комплекс зданий площадью более 143 га. На тот же участок есть планы у Сбербанка. Сегодня на стадии строительства находятся такие объекты, как ЖК бизнес-класса «Морская набережная. SeaView», ЖК комфорт-класса «Светлый мир “Тихая гавань…”», объединяющая несколько ЖК комфорт-класса «Гавань Капитанов». Спорной является судьба амбициозного проекта бизнес-класса от Glorax Development ЖК Golden City.
Добавил 15 Декабря 2020, в 16:04
  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.