newsrbc.ru

Курсы: 64.37 руб (+0.14)70.93 руб (+0.20)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

СПЧ назвал недопустимой установку памятников Сталину на госземлях

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. СПЧ считает установку памятников Иосифу Сталину на государственных землях недопустимой, поскольку она противоречит моральным установкам и государственной политике из-за попыток оправдать репрессии.

В Совете при президенте по правам человека считают невозможным использование государственных земель для установки монументов Сталину. Заявление постоянной комиссии по исторической памяти, датированное сегодняшним числом, можно найти на сайте СПЧ.

В документе говорится о невольном оправдании политических репрессий, которому способствует установка памятников Сталину.

«Вызывают горечь и сочувствие те из наших сограждан и те политические силы, кто готов забыть и даже оправдать гибель и лишения миллионов наших соотечественников, часто лучших людей страны, ставших жертвами политических репрессий, депортации народов, коллективизации, голодомора... Эти репрессии прочно связаны с именем И.В.Сталина», – говорится в заявлении.

Совет отметил, что не оспаривает право ставить памятники Сталину на частных территориях, но обращает внимание на то, что использование для этих целей государственных и муниципальных земель недопустимо по этическим и моральным соображениям и противоречит официальному политическому курсу. Совет приводит в пример слова Владимира Путина на церемонии открытия «Стены скорби» в Москве о недопустимости попыток оправдать гибель миллионов людей в результате репрессивных мероприятий.

Напомним, в июне «ФедералПресс» писал о решении коммунистов установить памятник Сталину в Кирове у Дома ветеранов. Несмотря на пикеты, представители партии «Коммунисты России» не отказываются от замысла и продолжают сбор средств на установку монумента, а противников установки называют «кучкой маргиналов».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Еще по теме:

1.

В КПРФ объяснили, почему не стали скидываться на памятник Сталину

2.

В Кирове начали сбор денег на памятник Сталину: КПРФ скидываться отказалась

3.

Коммунисты назвали противников памятника Сталину в Кирове «кучкой маргиналов»

4.

Кировчане вышли на пикет против установки памятника Сталину

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе

новостей дня.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление