newsrbc.ru

Курсы: 64.37 руб (+0.14)70.93 руб (+0.20)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Замену губернатору Севастополя нашли на хакасском фронте

Президент России принял отставку главы Севастополя Дмитрия Овсянникова. На его место назначен глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев. Существенную роль в смене губернатора сыграл Алексей Чалый, говорят источники РБК

Дмитрий Овсянников

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Вечером в четверг, 11 июля, Владимир Путин освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова «по его просьбе». Временно исполняющим обязанности губернатора назначен руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) 38-летний Михаил Развожаев.

Развожаев сможет больше года возглавлять регион. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав» выборы глав регионов проводятся только в единый день голосования и они должны быть назначены не менее чем за 90 дней до него.

Развожаев с 2008 года работал на различных руководящих должностях в администрации Красноярского края. С 2012 по 2014 год был вице-губернатором края, в июле 2014 года стал советником министра по делам Северного Кавказа, а спустя четыре месяца — заместителем министра.

Почему сняли Овсянникова

Дмитрия Овсянникова неоднократно называли «кандидатом на вылет» в рейтингах губернаторов. В мае этого года в закрытом социологическом исследовании, проведенном для Кремля, он был включен в четверку глав регионов, где наибольший запрос на смену местной власти, у него оказался один из самых низких показателей доверия жителей. Претензии к нему были связаны с «конфликтным характером его взаимодействия» с основными политическими игроками Севастополя, в частности с бывшим «народным мэром», депутатом городского законодательного собрания Алексеем Чалым, с конфликтами с предпринимательским сообществом и неудачными решениями правительства города в сфере имущественных и земельных отношений, отмечалось в выводах исследования.

Политика

Путин сменил губернатора Севастополя

Отставку Овсянникова Чалый в разговоре с РБК назвал «безусловным благом» для Севастополя. «Думаю, что оценку деятельности этой группы товарищей, Овсянникова и его команды, должны дать правоохранительные органы», — добавил он. Их конфликт длился не один год. В прошлом году депутаты, поддерживающие Чалого, блокировали принятие бюджета города из-за несогласия с позицией регионального правительства — в итоге законопроект был принят только с третьей попытки.

Решение об отставке Овсянникова обсуждалось в Кремле как минимум с начала лета, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента. Ключевыми причинами были недоговороспособность губернатора и внутриэлитный конфликт в регионе — прежде всего с Чалым, уточняет собеседник РБК.

«Немаловажно и то, что, будучи членом «Единой России», Овсянников умудрился поссориться и с партией», — говорит источник РБ

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление