newsrbc.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Левак и просрочка: обратная сторона работы стюардом \"Сапсана\"

Рассказ о том, как пассажирам втюхивают протухшую еду

Ежегодно Дирекция скоростного сообщения выбирает лучших проводников поездных бригад, и каждый раз в финале оказываются стюарды «Сапсанов».

Работники высокоскоростных поездов являются сотрудниками ООО «Единая сеть питания». На сайте компании уверяют, что стюарды делают всё, чтобы путешествие прошло максимально приятно и удобно, но что скрывается за их работой на самом деле?

«Я был тот самый стюард, который появляется после отправления поезда и со словами «Чай, кофе сэндвичи» проходит вдоль вагонов, толкая впереди синюю авиационную тележку со свежей (и не очень) снедью», – вспоминает бывший сотрудник ООО «ЕСП-Сервис». Молодой человек признается, что его отзыв в первую очередь направлен к руководству компании, которая не до конца понимает, что успех и прибыльность бизнеса прямо пропорциональны отношению к сотрудникам. Он признается, что именно неуважение к подчиненным и фразы «не нравится-увольняйтесь!» подталкивают всех к «главной тайне стюарда – левак».

«Ты продаёшь стакан кофе или сэндвич, не пробивая чек, и кладёшь деньги себе в карман, или продаёшь за деньги то, что идёт бесплатно, опять же минуя кассу», – рассказывает он сквозь стыд. И это стало системой: «Чем сильнее руководство затягивало гайки, тем более изощренными становились способы добычи левака».

«Те, кто работает с душой и энтузиазмом, делают это энергично и эмоционально – люди, способные брать на себя ответственность», – так выглядят лучшие проводники, по мнению руководства ДСО. Может именно поэтому сотрудники ЕСП всё чаще увольняются: не хотят брать на себя ответственность за жадность руководства. «НЕ ХОДИТЕ!!!! Просроченные сэндвичи за 500 рублей пусть узбеки пассажирам продают! Отравитесь там и сами, и людей отравите, а заплатят ли – еще вопрос!!!!!!», – советует бывший стюард.

В своих отзывах многие отмечают, что только первое время работа на «Сапсане» кажется идеальной и романтичной. Это быстро проходит, особенно, когда «Вам никто не заплатит столько, будете таскаться с чертовыми тележками и втюхивать протухшую еду за 25 000 и то если выдадут!». О том, что обещанных зарплат не выдают, но заставляют работать в нечеловеческих условиях, пишет практически каждый работавший на высокоскоростных поездах. «Спишь около туалетов, постоянная вонь, еда на сапсане часто бывает просроченная», – вспоминает время работы бывший стюард.

Напомним, что компания «ЕСП-Сервис» входит в холдинг «RBE Group» и единолично занимается организацией бортового питания на «Сапсанах» с момента запуска высокоскоростных подвижных составов. Кроме того, ЕСП монополизировала эту сферу в поездах «Стриж» и «Ласточка». При этом RBE намерен заполучить контракт на обслуживание всех пассажиров РЖД. Пока Федеральная пассажирская компания (ФПК) не торопится отдавать все вагоны-рестораны и кафе-буфеты единственному поставщику.

Стоит отметить, что «RBE Group» заработал себе сомнительную репутацию не только в сфере кейтеринга на железнодорожном транспорте, но и в секторе общественного питания. С 2017 года холдинг стал владельцем сети придорожных Mgrillcafe. С этого времени интернет заполонили предупреждения клиентов об опасности перекусов в этих заведениях. За два года люди не только находили посторонние «ингредиенты» в своих обедах: мух, тараканов, серьги и стекло, но и получали пищевые отравления.

Видимо, «RBE Group» предпочитает придерживаться единой стратегии ведения бизнеса, невзирая на весь негатив, связанный с работой его компаний. Возможно, именно с этим связано оттягивание ФПК решения по передачи бортового сервиса на всем железнодорожном транспорте ООО «Единая сеть питания».

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление