newsrbc.ru

Курсы: 63.85 руб (-0.37)70.60 руб (-0.34)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

ФСИН объяснила использование заброшенных камер в "Бутырке" переполненностью и ремонтом

ФСИН объяснила использование заброшенных камер в Бутырке переполненностью и ремонтом

Одна из камер Бутырского СИЗО №2

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Размещение арестантов старейшего московского следственного изолятора Бутырка в нежилой башне вызвано превышением лимита заключенных и ремонтом камер, сообщил представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков newsrbc.ru Новостиу в среду.

Он также отметил, что данная мера была временной и связана с тем, что в здании, построенном в 1771 году, постоянно проводятся ремонтные работы, требующие поэтапного освобождения действующих камер для проведения в них ремонта.

Накануне ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил newsrbc.ru Новостиу об обнаружении подследственных граждан в одной из ранее закрытых старинных башен СИЗО-2 (Бутырка).

На территории СИЗО есть четыре старинные башни. Одна из них, в которую был заключен Емельян Пугачев, - сейчас музей, остальные три были закрыты несколько лет назад. При проверке поступившей в ОНК Москвы информации общественники выявили, что одна из башен эксплуатируется и там содержатся двое арестантов, подозреваемых в разбое, - сказал Мельников.

По его словам, люди находятся в камере площадью примерно четыре квадратных метра, с напольным унитазом без сидения, а из сломанного смесителя постоянно льется вода.

Кроме этого, отметил представитель ОНК, еще одни эксплуатируемые казематы члены ОНК нашли в СИЗО-2 (Матросская тишина). Это полуподвальные помещения с плесенью на стенах и грибком, а также чашей Генуя вместо нормальных унитазов. Кроме того, камеры находятся в непосредственной близости с туберкулезным блоком, - рассказал Мельников.

По его словам, таких камер в СИЗО около десяти штук, вместимостью от 6 до 12 человек.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление