newsrbc.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Здоровье – цена обеда от «НатурБуфета»

За яркой упаковкой готовых обедов скрывается избыток консервантов, соли и жиров.

Сложно не заметить, что популярность готовых блюд растет с каждым годом. Увидеть броские этикетки таких товаров можно везде: они мелькают в рекламных роликах и притягивают взор с полок магазинов. Зачастую горожане отдают предпочтение готовым обедам, чтобы сэкономить драгоценное время. И действительно, у этих товаров есть несомненные плюсы: они не требуют особых навыков в кулинарии, легко разогреваются и не оставляют грязной посуды. Однако диетологи предупреждают, что за простоту и скорость покупатель может поплатиться. И не только рублем, но и собственным здоровьем.

Основной проблемой готовых блюд, о которой постоянно говорят специалисты, является повышенное содержание жира, соли и пищевых добавок. К тому же из-за термической обработки такие продукты теряют существенную часть витаминов и полезных веществ. Несомненно, степень опасности товара зависит от добросовестности производителя. К сожалению, не все компании способны обеспечить качество своей продукции, что подтверждают разочарованные отзывы покупателей.

К примеру, халатность фирмы FoodZavod отражена в большом количестве гневных откликов. Под брендом «НатурБуфет» компания предлагает линейку готовых блюд, которые сейчас можно встретить в любом супермаркете. Естественно, все минусы производитель ловко скрывает под громкими надписями «100% натуральный состав» и «без консервантов». Также в описании к товару часто делается упор на использование специального оборудования и уникальных технологий. Однако достаточно внимательно вчитаться в состав любого блюда «НатурБуфета» и можно обнаружить в списке эмульгаторы, загустители, антиокислители и прочие не самые полезные добавки. Выходит, лозунги на этикетке – это просто маркетинговый ход.Здоровье – цена обеда от «НатурБуфета» 2

Конечно, на продуктовых полках сейчас можно найти множество товаров с элементами таблицы Менделеева, поэтому покупателей уже ничем не удивишь. Скорее всего, они либо верят обещаниям на внешней стороне упаковки, либо недооценивают опасность состава, указанного на обороте. Это самые распространенные ошибки. На деле, сомнительные компоненты готовых блюд могут серьезно подорвать здоровье. В список потенциальных расстройств входит общее недомогание, проблемы с пищеварительной системой и даже отравления. Что неудивительно, именно о таких последствиях обеда пишут покупатели продукции «НатурБуфет».

«С голодухи купили пасту карбонара – зря это сделали. Есть это невозможно, даже если очень хочется. Переваренные макароны, причем самые дешевые! Соус от которого начинается изжога – одна химия!» – подчеркивает Валерия. Пользовательница сети Наталья отмечает, что качество товаров бренда не соответствует описанию: «Обеды у них реально сплошная химия. Не знаю, из чего это делают… но если состав посмотреть – там только всякие добавки. Пюре картошки как дешевое, которое с кипятком заваривают». Для Дмитрия из Петербурга покупка блюда от «НатурБуфет» привела к печальным последствиям. «Мой бедный желудок после этого плакал в компании белого друга. Было очень плохо. Причем отравление какое-то жесткое. Боли в животе были, спазмы. Больше я не готов на такие муки, теперь готовлю исключительно сам», – признается мужчина.

Каждый волен самостоятельно распоряжаться своим здоровьем, но сожаления покупателей «НатурБуфета» подтверждают то, что очень легко можно оказаться жертвами недобросовестного производителя. Чтобы этого избежать, необходимо внимательно читать состав на упаковке перед покупкой и обходить товары сомнительных компаний стороной.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление