newsrbc.ru

Курсы: 63.89 руб (-0.32)70.41 руб (-0.27)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" начать с чистого листа

Исполнительный директор Нафтогаз Юрий Витренко заявил, что не считает судебный спор с Газпромом преградой для заключения нового транзитного контракта. Ранее в Киеве подсчитали, что российская компания якобы должна выплатить Украине компенсацию в 22 миллиарда долларов.

фото: Геннадий Черкасов

Витренко написал в Facebook, что наличие открытых споров и отсутствие контракта на транзит газа через Украину после 2019 года не помешают Москве и Киеву заключить новое соглашение.

Отвечая на предложение России начать отношения по транзиту с чистого листа, исполнительный директор Нафтогаза предложил Газпрому заключить контракт не с украинской компанией, а с обособленным от неё оператором.

При этом он напомнил слова украинского классика Михаила Булгакова о том, что рукописи не горят. Витренко подчеркнул, что начало с чистого листа не означает, что старые листы бумаги исчезают. Пусть эти старые листы бумаги рассматривают суды, — подытожил Витренко.

Напомним, что в начале месяца Нафтогаз подал в Стокгольмский суд новый иск против российской компании. С Газпрома хотят взыскать 22 миллиарда долларов. Речь идет о компенсациях, связанных с пересмотром тарифов, а также о возмещении убытков за период, когда Украина закупала газ у европейских стран по завышенной цене. Министр энергетики России Александр Новак назвал судебные иски Нафтогаза абсурдными.

Читайте материал: Киев готов стать вредителем: под угрозой транзит российского газа

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление