newsrbc.ru

Курсы: 65.52 руб (+0.60)71.24 руб (+0.78)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Павлюченкова сотворила сенсацию, Хачанов заставил Кирьоса задыхаться

Шестой игровой день на Australian Open принес россиянам как приятные сюрпризы, так и трудовые поражения. Дальше, в 1/8 финала, идут Анастасия Павлюченкова, Даниил Медведев и Андрей Рублев. Мужская сетка поредела, лишившись Карена Хачанова. Но эту игру его соперник Ник Кирьос запомнит на всю жизнь.

Шестой игровой день Открытого чемпионата Австралии для российских болельщиков стал чем-то вроде дегустации давно не виданных деликатесов. Очень давно у нас такого не было — чтоб на стольких теннисистов в сетке было интересно смотреть. Если первые два круга были для них скорее разминкой, то теперь наступили самые серьезные испытания. Ну разве что Даниилу Медведеву, как четвертому сеянному, было полегче.

День начался с очень приятного сюрприза — Анастасия Павлюченкова обыграла вторую ракетку мира чешку Каролину Плишкову. Перед стартом Australian Open специалисты говорили, что пора бы уже Плишковой выиграть турнир Большого шлема. И на нашу Анастасию мало кто ставил, но Павлюченкова хоть и не очень стабильна, но на корте может сделать абсолютно все, в ее арсенале есть все удары и Настя может быть очень опасна.

К тому же, россиянка недавно начала работать с Сэмом Сумиком, бывшим тренером Гарбинье Мугурусы и Виктории Азаренко, с которым обе выигрывали мэйджоры.

Судьба обоих выигранных Павлюченковой сетов решалась на тай-брейках, но в них ее было не остановить. 7:6, 7:6 — и Анастасия в 1/8 финала встретится с немкой Анжеликой Кербер.

Все дальнейшие интересные для нас события проходили в мужской сетке.

Сначала Андрей Рублев, очень легко отдав первый сет бельгийцу Дэвиду Гоффену, потом взял три подряд, и впервые за карьеру вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. Лучшим результатом на мэйджорах у Андрея все еще остается выход в четвертьфинал US Open в 2017 году, где его остановил Рафаэль Надаль. Тогда он тоже, кстати, прошел Гоффена, только уже в четвертом круге. Теперь за четвертьфинал ему предстоит бороться с немцем Александром Зверевым.

«Я вижу, как благодаря нашим результатам, интерес к теннису в России начинает возвращаться, - сказал Рублев во время послематчевой пресс-конференции. - Раньше, когда выступали Марат Сафин и Евгений Кафельников, наш вид спорта в стране был очень важен. Но потом внимания стало не так много. Но мы будем прогрессировать, и, надеюсь, вернем и российский теннис, и интерес зрителей на тот же уровень, что был тогда».

Позже Даниилу Медведеву легко удалось разобраться с 20-летним австралийцем Алексеем Попыриным (6:4, 6:3, 6:2). Его матч начался на 1,5 часа позже встречи Кирьос — Хачанов, но закончился гораздо раньше. Даниил после игры заглянул на корт, где его соотечественник сражался с хозяином турнира, как раз в тот момент, когда Карен перевел игру в пятый сет. Даня радостно улыбнулся и пошел в раздевалку. Его пресс-конференция задерживалась именно из-за того, что Ник и Карен никак не могли до конца выяснить отношения. А они не могли... Потому что Хачанов и Кирьос выдали настоящий супер-триллер на «Мельбурн Арене». И пусть дальше прошел австралиец, но Хачанову за эту игру можно только поаплодировать.

4 часа 24 минуты продолжался пятисетовик между Хачановым и Кирьосом. И если это был самый продолжительный матч в карьере Ника, то Карен в прошлом круге мотал Микаэля Имера 4 часа 36 минут. Возможно, именно это сказалось на сегодняшнем результате.

Сначала Хачанову удалось усыпить бдительность Кирьоса: первый сет хозяин корта легко взял 6:2, ехидно улыбаясь при своих брейках. Но потом Нику стало не до улыбок.

Сначала он неудачно приземлился при подаче, и ему пришлось брать медицинский тайм-аут. А дальше и Хачанов включился на полную. Второй сет он уже не проиграл так же легко, выцарапывать его Кирьосу пришлось на тай-брейке. И казалось, уже все, австралиец готовится к матчу с Надалем в следующем круге. Но не тут-то было. Ник хитрил, обводил, вводил в заблуждение своими укороченными. Но на каждую его хитрость Карен в ответ, в следующем розыгрыше, подвешивал неберущуюся свечу или бомбил смэшем. Два следующих сета Ник проиграл на тай-брейках. В пятый сет игра могла бы и не перейти. Карен проиграл две свои подачи, позволив Кирьосу сделать мини-брейки. Он начал психовать, чуть не разбил ракетку и подбежал к трибуне, где сидели тренеры и супруга, подняв два пальца вверх: «Две подачи! Да что происходит?? Две подачи»! Но на корте мы наблюдали супер-теннисиста, который просто делает два обратных брейка и переводит игру в пятый сет. В перерыве Ник сидел на скамейке, качал головой, закусив нижнюю губу. Это нереально, - думал в это время скандальный австралиец...

Решающий сет никому из них не дался просто. Теннисисты довели игру до счет 6:6, и снова ушли на тай-брейк. Но все-таки родные стены и болельщики — фактор основополагающий. Нелегко приходилось Хачанову весь матч слышать, как вся «Мельбурн Арена» сходит с ума от любого удачного действия его соперника. И на решающем тай-брейке это сказалось. Россиянин выиграл важное для себя очко, но потом снова отдал две свои подачи, и... На дуэль с Надалем уходит Кирьос. Но Карен оказал испанцу очень добрую услугу, потому что после игры Ник даже дышать не мог. «Это просто сумасшествие, -сквозь прерывистое дыхание пытался сказать он в послематчевом интервью. - Нет слов. Карен — настоящий воин, выдержал два подряд четырехчасовых матча. Это фантастика! Я думаю, у него впереди невероятная карьера. А я сегодня одержал одну из своих самых трудных и самых лучших побед».

Воскресенье для всех россиян будет днем отдыха. Павлюченкова, Медведев и Рублев снова ступят в бой в понедельник.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление