newsrbc.ru

Курсы: 65.52 руб (+0.60)71.24 руб (+0.78)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Зимний Святочный бал в воюющей Луганской Республике (ФОТО)

«Новоросс.info» - В центре Луганска прошёл Четвертый Святочный Бал, традиционно собравший более трёх сотен участников. Организаторами бала традиционно выступила общественная организация Патриотическая ассоциация Донбасса (ПАД) при поддержке Министерства внутренних дел, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства образования и науки ЛНР.

В центре Луганска прошёл Четвертый Святочный Бал, традиционно собравший более трёх сотен участников. Организаторами бала традиционно выступила общественная организация Патриотическая ассоциация Донбасса (ПАД) при поддержке Министерства внутренних дел, Министерства культуры, спорта и молодежи, а также Министерства образования и науки ЛНР.

Бал в классических русских традициях организаторы посвятили Дню Святой Татьяны – покровительнице русского студенчества, в день почитания которой и прошло светское мероприятие. По традиции, звучали стихотворные строки любимых поэтов - Александра Пушкина и Николая Гумилёва.

В мероприятии приняли участие кадеты, студенты и учащиеся из ряда городов и районов ЛНР. Председатель ПАД Алексей Селиванов рассказал, что на бал мог попасть любой желающий при условии соблюдения бального дресс-кода: бальное или вечернее платье для дам, костюм с галстуком-бабочкой и белыми перчатками для кавалеров.

Несмотря на то, что участники мероприятия, как всегда, разделились на любителей танцев и любителей посмотреть на танцующих, ДК на несколько часов превратился в настоящий дворец с атмосферой настоящего бала.

После первого танца – традиционного полонеза – участников вечера поприветствовал советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко.

Это очень хорошее, очень зрелищное мероприятие, и очень важно, что в ЛНР бальная культура набирает обороты. Я неоднократно принимал участие в таких мероприятиях и вижу, что с каждым разом в них принимают все больше участников, а сами балы проходят с каждым разом ярче и качественнее. Я сегодня предложил организаторам проводить не только кадетские балы, но и офицерские – у нас воюющая Республика, у нас много достойных офицеров, которые, я думаю, с удовольствием примут участие со своими дамами, - сказал Юрченко.

Он также поздравил всех студентов и всех Татьян с Днем почитания Святой Татьяны, покровительницей студенчества.

Зимний Святочный бал в Луганской Народной Республике проходит уже в четвертый раз. Мы сегодня танцуем под прекрасное сопровождение духового оркестра Министерства внутренних дел ЛНР. Дамы и кавалеры танцуют сегодня спокойно благодаря тому, что на передовых рубежах стоят защитники Республики, низкий им поклон, - отметил Селиванов.

В полонезе, открывавшем бал, участвовали 260 человек, еще примерно столько же стояли вокруг. Это учащиеся, студенты и кадеты, Луганска. Алчевска, Брянки, Краснодона, Молодогвардейска, Лутугино и других населенных пунктов нашей Республики, многие из них уже не первый раз принимают участие в наших балах, - сообщил руководитель ПАД.

Он отметил, что организаторы ставили перед собой задачу преобразить окружающую действительность, сделать молодежь Республики красивей.

Молодежь танцевала вальсы, польки, мазурки, участвовала в веселых танцевальных играх-котильонах,

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление