newsrbc.ru

Курсы: 65.52 руб (+0.60)71.24 руб (+0.78)
Погода: Дождь Днем в Москве: 0 °C..2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

В России объяснили требование Польшей компенсации историческими обидами

Российский эксперт, старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев объяснил требование Польшей компенсации историческими обидами. Он рассказал об этом в беседе с RT.

«Предъявлять претензии по поводу исторических обид — давняя позиция партии Право и справедливость», — отметил он. Волобуев добавил, что Польша предъявляет так же претензии Германии с Украиной. Для попросившей денег у России партии, по его мнению, освобождение СССР Варшавы не имеет никакого значения. Эксперт призвал воспринимать это как природное явление, поскольку дискутировать с партией нет смысла.

Ранее, 25 января, лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, Варшава хотела бы получить денежную компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. Он подчеркнул, что требования его страны в этом вопросе «не имеют срока давности», добавив, что не верит в то, что доживет до этого момента.

В Совете Федерации ответили на заявление польского политика. «Несолидно, несерьезно ведут себя польские политики, позорят свою страну», — сказал сенатор Сергей Цеков. Он напомнил, что именно Россия восстанавливала разрушенную войной Польшу, при этом сотни тысяч советских солдат погибли, освобождая страну от фашизма.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление