newsrbc.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду

Сегодня, 27 января, в России отмечается День снятия блокады города Ленинград. Почти 900 дней город был во вражеском кольце и, как того хотел Гитлер, должен был быть стерт с лица земли. За это время от голода и обстрелов погибло около миллиона человек. Казалось бы, в такое тяжелое время ни о какой духовной жизни не могло идти и речи. Однако, несмотря ни на что, город жил и создавал шедевры, которые и по сей день пользуются популярностью во всем мире.

В частности, можно отметить знаменитую Седьмую Симфонию Дмитрия Шостаковича, которую позже стали называть Ленинградской. Это великое произведение, отражающее не только волю к победе, но и непреодолимую силу духа русского народа.

Находилось во время блокады место не только искусству, но и искренней, чистой, бесконечной любви. Именно о такой любви своих родителей рассказала Линкова Людмила Давидовна, родившаяся в блокадном Ленинграде в 1944 году.

По ее словам, ее мама Нина Артамоновна во время войны работала водителем грузовика. Однажды она в чем-то сильно провинилась и ее вызвал «на ковер» начальник автобазы, который и оказался ее будущим мужем.

Не забывали ленинградцы и про подвиги. Так, в 1943 году при проведении операции «Искра» по прорыву блокады легкий танк Т-60 под командованием лейтенанта Д.И. Осатюка совершил невозможное и одолел сразу два немецких «Тигра».

Эта и другие героические победы надолго останутся в памяти потомков.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление