newsrbc.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

«Болезнь доярок» угрожает офисным работникам

Компьютерная мышь далеко не так безобидна, как кажется, и при неправильном обращении может нанести вам чувствительный (в прямом смысле слова) вред. Что сделать, чтобы этого не допустить, рассказал радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов.

Кистевой туннельный синдром или синдром запястного канала — с этим неприятным заболеванием может столкнуться любой человек, который по много часов в день проводит за компьютером.

Недуг проявляется в боли и онемении пальцев кисти, а его причина заключается в том, что из-за большого числа однообразных движений или неудобного положения рук при работе с клавиатурой и мышью запястье пребывает в постоянном напряжении. В итоге происходит сдавливание срединного нерва, который отвечает за чувствительность ладони и пальцев, объяснил радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов.

«Раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеванием доярок, поскольку постоянная нагрузка на кисть вызывает утолщение связок и сухожилий, которые, в свою очередь, давят на нерв.

Сейчас в положении руки, когда мы держим мышку, нерв сам по себе подвергается воздействию со стороны связок. Так мы сами провоцируем туннельный синдром», — отметил Юрий Андрусов.

Решить проблему поможет ортопедическая профилактика.

«Самой простой ортопедической профилактикой при работе с компьютерной мышью или клавиатурой является ортопедический коврик либо ортопедическая клавиатура.

Из себя они представляют коврик, на котором есть валик. Пардон, но иногда такие валики делают в форме женской груди. Суть в том, что рука лежит на валике. В это время она находится в горизонтальном положении, и нет давления на нервы», — объяснил врач.

Есть и многие другие приемы, которые сводятся, в конечном итоге, к тому, что ваши руки не должны затекать.

Если же онемение и боли в кистях рук появились, Юрий Андрусов советует не медлить с походом к врачу — точно оценить уровень риска и разработать методику лечения может только специалист при личном контакте.

Читайте также: Лукашенко угрожает России — страны на грани «нефтяной войны»

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление