newsrbc.ru

Курсы: 77.73 руб (-0.99)85.74 руб (-0.23)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Приметы и поверья, связанные с 17 февраля 2020 года, подскажут, как нужно провести этот день

В народе 17 февраля 2020 года отмечают праздник Николай Студеный, с которым связано множество примет, поверий и запретов. Православные верующие в этот период почитают память игумена Студийского – целителя Николая. Как правило, 17 февраля отличается суровыми морозами.

Традиции, поверья и запреты 17 февраля 2020 года

Согласно традициям, хозяйки старались выполнить всю домашнюю работу. Они занимались уборкой в доме и хлеву для скотины. Читали над последней специальные защитные заговоры, чтобы уберечь их от диких зверей, которые могут приблудиться из леса. Знахарки занимались в этот период приворотными и отворотными зельями. Лечили людей, страдающих от болезней поджелудочной железы и желудка, от малокровия и телесной слабости.

4690

В старину говорили, что Николай Студеный 17 февраля считается периодом звериных свадеб. Категорически запрещено ходить в этот день в лес и на охоту. Иначе можно стать жертвами диких зверей.

Нельзя веселиться 17 февраля 2020 года, иначе злые силы защекочут до смерти. Запрещается расслабляться женщинам в этот день, иначе партнер может загулять. Нужно посвятить день выполнению домашних дел (готовить еду, убираться, стирать). Вечером позволительно заняться гаданиями на любовь. Люди верят, что предсказанные события в этот день непременно сбудутся.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление