newsrbc.ru

Курсы: 79.68 руб (+1.01)93.02 руб (+1.54)
Погода: Облачно Днем в Москве: 17 °C..19 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Как сохранить форму на карантине: подборка упражнений от «МК Ямал»

Из-за коронавируса на Ямале временно закрыли спортивные учреждения, а некоторые находятся на вынужденном карантине и не имеют возможности выйти даже на пробежку. Как в таких условиях сохранить здоровье и фигуру в хорошем состоянии? Департамент по физической культуре и спорту запустил челлендж #тренировкидоманаямале. А «МК Ямал» собрал самые простые и действенные упражнения для домашних тренировок. 

Принять участие в проекте может каждый, правила его просты. Нужно снять на видео домашнюю тренировку — в одиночестве или с семьей. Затем ролик необходимо разместить в Интернете с пометкой #тренировкидоманаямале и передать эстафету другим - друзьям, знакомым, тренеру и так далее.

В департаменте напомнили, что даже во время домашней тренировки нужно соблюдать технику безопасности — заниматься только в спортивной форме и обуви. Можно использовать спортивный инвентарь, подходящий занятий в комнате. Это могут быть гантели, коврики, утяжелители, мячи.

А вот несколько вариантов упражнений для тренировок в домашних условиях.

Упражнения для рук

Двойные подъемы: поднимайте руки с гантелями до уровня груди, разверните их и поднимите верх. Потом снова опустите и разверните. Всего 15-20 подходов.

Разведение рук: наклонитесь, немного сгибая колени. Резко разведите руки над спиной, нужно завести их как можно дальше. Выполняйте по 15-20 раз.

Подъемы рук из-за спины: поставьте ноги на ширине плеч, встаньте ровно и заведите руки за спину. Поднимайте их одновременно по 15 раз за тренировку.

Упражнения для бедер

Махи ногой назад на полу: присядьте на колени, затем опуститесь на ровные руки. Спина долна быть прямой, делайте резкие махи ногой вверх, сгибая колено. Повторяйте по 20-25 раз на каждую ногу.

Велосипед: укладывайтесь на спину, поверхность должна быть ровной и жесткой. Поднимите ноги вверх под прямым углом, начинайте крутить невидимые педали велосипеда.

Полет: прилягте на живот лицом вниз. Руки вытяните вперед, а ноги назад. Тело должно быть расслабленным. На выходе напрягите ягодицы и оторвите руки и ноги от пола. Зафиксируйте положение и удерживайтесь так в течение трех секунд. Затем, постепенно вдыхая, вернитесь в исходное положение.

Также дома можно качать пресс, выполнять приседания, отжиматься и делать планку.

Читайте также по теме: На Ямале из-за коронавируса спортсмены будут тренироваться дистанционно

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление