newsrbc.ru

Курсы: 76.04 руб (+0.27)86.86 руб (-0.03)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Страховщики назвали самые угоняемые в России автомобили по итогам 2019 года

Страховая компания АльфаСтрахование представила рейтинг самых угоняемых машин в России по итогам 2019 года. Вошедшие в него модели машин были отсортированы по частоте угонов (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных по каско автомобилей этой модели).

На первом месте в рейтинге оказался внедорожник Cadillac Escalade с частотой угонов в 1,39%, на втором – Toyota Camry (0,64%), а на третьем – Land Rover Freelander (0,58%), пишет РБК. В топ-10 наиболее угоняемых моделей также вошли Lexus LX (0,56%), Mitsubishi ASX (0,52%), Toyota Land Cruiser (0,41%), Toyota Land Cruiser Prado (0,38%), Ford Focus (0,33%), BMW 5-Series (0,26%) и Kia Ceed (0,25%).

Непростая ситуация, которая складывается в экономике, может привести к усугублению криминогенной обстановки и к росту числа угонов. Поэтому автовладельцам сегодня нужно быть особенно осторожными, следить за сохранностью машин и работоспособностью противоугонных систем. Также не стоит забывать о том, что в ситуации пандемии может возникнуть нехватка деталей для ремонта автомобилей из-за ограничения поставок, и именно погоня за запчастями может стать одной из главных причин угонов. Это значит, что под прицелом грабителей окажутся массовые марки, – считает глава департамента страховых выплат компании АльфаСтрахование Александр Харагезов.

Ранее компания представила рейтинг угоняемости машин в Москве за прошлый год. Первое место в нем занял седан Toyota Camry с частотой угонов 0,68%. Далее следуют внедорожники Lexus LX (0,54%), Toyota Land Cruiser 200 (0,53%), Toyota Land Cruiser Prado (0,5%) и Toyota RAV4 (0,34%).

Напомним, в январе в МВД России перечислили наиболее распространенные у злоумышленников способы угонов автомобилей. В настоящее время наиболее распространенными способами хищения автомобилей являются: взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений (проворотов); разбитие бокового стекла для проникновения в салон и использование проворота замка зажигания или дубликата ключа зажигания; применение специальных радиоэлектронных средств для проникновения в салон автомобиля, запуска двигателя, блокирования охранных систем, – сообщили тогда в ведомстве.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление