newsrbc.ru

Курсы: 73.67 руб (-0.07)83.11 руб (-0.13)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Лучшие средства для удаления царапин

Найти фирму или компанию, которая занимается профессиональным удалением царапин, не составит труда в любом мало-мальски крупном городе. Но что, если вы хотите сделать все своими руками или ближайшие спецы оказались не так уж и близко? Именно поэтому в данной статье мы собрали средства для удаления царапин от разных производителей и в разных ценовых категориях.

1. Meguiar’s G17216 Ultimate Compound

Meguiar’s G17216 Ultimate Compound

Лакокрасочное покрытие автомобиля состоит из нескольких слоев: первый защищает кузовные детали от коррозии, далее наносится грунт, а затем уже краска и лак. Именно такой «слоёный торт» обеспечивает защиту от коррозии и оригинальный внешний вид транспортного средства.

Средства для удаления царапин, по сути, работают путем разрушения верхних слоев ЛКП. Они полностью удаляют верхний слой и «вгрызаются» в цветной слой, чтобы заполнить царапину и тем самым восстановить первоначальный вид покрытия. Микроабразивная полироль Meguiar's G17216 Ultimate Compound изготавливается по оригинальной формуле, благодаря которой состав восстанавливает цвет и яркость покрытий, а также прозрачность лакового слоя..

Особенности:

  • усовершенствованная формула — меньший расход абразивного материла

  • эффективен против царапин, водяных разводов, окислений и пятен

Плюсы МинусыБыстродействие

Использовать с осторожностью — чрезмерное количество состава может повредить ЛКПБольшой объем — 450 мл

2. Turtle Wax Rubbing Compound

Turtle Wax Rubbing Compound

Классическая мелкоабразивная паста Turtle Wax для применения на больших поверхностях. В действительности это не средство для удаления царапин, а скорее очень эффективный состав для полировки, который удаляет потертости, окисления, незначительные царапины и переходы краски. Также восстанавливает сильно выцветшую краску и возвращает исходный цвет.

Если ваша цель — удаление больших и глубоких повреждений, не ожидайте, что Renew Rx вернет ваш автомобиль в состояние «только из салона». Однако в иных случаях он может оказаться очень полезным и при этом не сильно ударит по кошельку.

Особенности:

  • можно использовать для частичного или полного восстановления деталей кузова
  • подходит для любых цветов краски

Плюсы МинусыНедорогая

Небольшой объем — 298 млПростая в использовании

Не подходит для удаления глубоких царапин

3. 3M Scratch and Swirl Remover

3M Scratch and Swirl Remover

Средство для удаления мелких царапин от знаменитой компании 3М.

Следует отметить, что несмотря на название, данный состав как и паста от Turtle Wax не подходит для устранения глубоких царапин. Вместо этого средство больше предназначено для устранения поверхностных проблем — мелких царапин с минимальным проникновением, водяных пятен и окислений. Кроме этого полировка вручную может занять много времени, поэтому желательно заблаговременно запастись полировальным кругом.

Особенности:

  • тонкие минералы, входящие в состав продукта, оставляют минимум круговых рисок
  • желательно использовать с полировальным кругом

Плюсы МинусыБезопасно для лакокрасочного покрытия, лака, эмали.

Не эффективен против глубоких царапинЭффективен против неглубоких царапин

Дорогой

4. Bardahl Scratch Remover

Bardahl Scratch Remover

Состав от Bardahl не разрушает верхние слои ЛКП, а заполировывает неровности покрытия. Поэтому его можно использовать для устранения небольших легких царапин на поверхности, водяных разводов, пятен, потускнений и других поверхностных проблем. Его более простая формула отлично справится с этими проблемами.

Для использования необходимо тщательно вымыть поверхность, после чего выдавить небольшое количество пасты на чистую ткань и кругообразными движениями натирать царапину до полного устранения.

Особенности:

  • длительно защищает обработанные поверхности
  • не разрушает верхний слой ЛКП

Плюсы МинусыХорошо работает даже при работе вручную

Не устраняет глубокие царапиныНебольшой расход материала

5. Motip Black Line

Motip Black Line

Пытаться удалить царапины с поверхности любого транспортного средства не может быть легко по той простой причине, что в действительности их невозможно полностью удалить. Антицарапины заполняют канавки подходящим составом, а затем заполировывают таким образом, что они выравниваются с неповрежденной площадью.

Scratch Away Motip представляет собой абразивный силиконосодержащий препарат, предназначенный для удаления царапин с лакокрасочного покрытия кузова автомобиля и других глянцевых поверхностей, в том числе фар и ветрового стекла. Благодаря содержанию силиконов, поверхность, после обработки препаратом, остается блестящей и не матируется.

Такой подход позволяет скрыть неглубокие царапины на долгое время, однако не избавит от них насовсем, а также не станет лекарством от глубоких повреждений.

Особенности:

  • применяется для различных материалов с глянцевой поверхностью
  • эффективен против неглубоких царапин

Плюсы МинусыПростой в использовании

Не устраняет глубокие царапиныНедорогой

6. Liqui Moly Kratzer Stop

Liqui Moly Kratzer Stop

Помогает избавиться от царапин небольшой и средней глубины — от веток, когтей кошек и птиц, потертостей под дверными ручками. Более глубокие дефекты может замаскировать частично при использовании полировального круга на оборотах в диапазоне 1500-2000 в минуту.

Особенности:

  • прост в применении как при обработке вручную, так и для машинной полировки
  • не содержит в составе ароматических углеводородов или силиконов

Плюсы МинусыПростой в использовании

Для максимального эффекта необходимо наносить в несколько подходовБольшой объем состава и малый расход

7. Полироль-антицарапин Willson

Полироль-антицарапин Willson

Полироль-антицарапин Willson для автомобилей темных цветов состоит из нескольких видов воска, очищающих частиц и связующих элементов. Такой «коктейль» удаляет с кузовных элементов мелкие дефекты, риски, пятна и дорожный налет, не повреждая нижние слои ЛКП. Кроме этого придает зеркальный блеск и создает водоотталкивающий эффект.

Это очень дорогое средство, которое, к тому же не устраняет глубокие царапины (для этих целей в ассортименте Willson имеются сильнодействующие абразивные пасты). Однако при этом вы получаете средство «2 в 1», дополненное перчаткой и многоразовой губкой для натирания поверхности. К тому же его много — 320 г средства должно хватить надолго. ← Назад в рубрику



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление