newsrbc.ru

Курсы: 73.15 руб (-0.62)85.92 руб (-0.90)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Первый тренер Плющенко и Маринина рассказала о своей работе

Волгоградка Татьяна Николаевна Скала ставила на коньки олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Максима Маринина. О своих знаменитых учениках она рассказала в интервью «Волгоградской правде.ру».

Фото: из личного архива Татьяны Скала

Сама Татьяна пришла в фигурное катание уже подростком, только в 14 лет. Своего первого тренера она помнит до сих пор.

− Меня влюбил в фигурное катание Мишаткин Антон Михайлович, − говорит Татьяна Скала. – Тогда я и поняла, что хочу быть тренером и только им.

По словам Татьяны Николаевны, увидеть будущую звезду спорта удается не сразу, неудачи бывают у всех. Старательным мальчиком с горящими глазами тренер запомнила Евгения Плющенко.

− Он всегда старался быть лучше всех, и часто у него это получалось, − вспоминает Татьяна. – Его мама также оказалась большим помощником, внимательно меня слушала и работала с Женей дома. Он до сих пор нас не забывает и приезжает с мастер-классами, на которых делится профессиональными приемами и показывает сложные элементы ребятам.

Другой воспитанник Татьяны Скалы, олимпийский чемпион Максим Маринин, начинал занятия с абонентских групп. По словам тренера, он всегда выделялся своей внимательностью, уравновешенностью и старательностью.

Родителям Татьяна Скала посоветовала непременно приучать детей к спорту, даже если они не стремятся стать мастером и добиваться высочайших результатов.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление