newsrbc.ru

Курсы: 73.15 руб (-0.62)85.92 руб (-0.90)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Издержки карантина: в Аргентине решили играть людьми в настольный футбол

Много нового принесла в нашу жизнь, в том числе и спортивную, пандемия коронавируса. Телевещатели научились органично накладывать шум трибун в трансляции матчей с пустых стадионов, все популярнее становятся технологии отслеживания движения игроков и их состояния, а в серьезно пострадавшей Аргентине придумали новый вид футбола. Он напоминает кикер (настольный футбол), но играют в него люди. Судя по тому, как подхватили увлечение в соседних регионах, у нового вида спорта есть неплохие перспективы.

фото: pixabay.com

Карантин в Аргентине ввели еще в марте, но с тех пор ситуация с эпидемией стала только хуже. Сейчас в некоторых регионах страны с низким приростом зараженных ослабили ограничения и разрешили собираться на улице, но максимум вдесятером, при этом стараться держать социальную дистанцию. Обожающие футбол соотечественники Диего Марадоны обрадовались уже и этому. И придумали новый вид спорта, который не нарушает установленные ограничения.

Владелец одного из спорткомплексов в аргентинском городе Пергамино Густаво Чуффо, чьи поля часто арендуют любительские команды, разделил поле на 12 прямоугольников и придумал новые правила игры в футбол, пишет «Буэнос-Айрес таймс». Каждый игрок в зависимости от позиции может передвигаться только внутри одного или двух прямоугольников. Например, если команда из пяти человек выставляет одного защитника, то он перемещается в пределах двух зон, если двух — то каждый в своей.

Никакого контакта между игроками, никаких жестких подкатов и столкновений — вся игра происходит на дистанции и чем-то напоминает настольный футбол, только в исполнении человека. Вышел из своей зоны — получаешь желтую карточку.

Новый вид спорта первыми опробовали на себе две любительские команды — Vende Humo и Los Mismos de Siempre. Они выставили составы по пять человек вместо 11, но были так рады снова вернуться к любимой игре «после 100-дневной засухи», что стало уже не важно, настоящий это футбол или нет.

Игроки признаются, что им, конечно, немного не хватает футбольной магии, когда ты толкаешься на поле, шепчешь сопернику в ухо гадости, чтобы вывести из равновесия, или грубо бьешь по ногам, а потом извиняешься, пишет издание, но поскольку есть требование держать дистанцию, то нужно подчиняться.

Перед каждой игрой футболистам необходимо продезинфицировать обувь и руки, а также дать расписку, что они здоровы. На самом поле, по правилам спорткомплекса, игроки могут находиться без масок.

Зародившуюся в Пергамино игру уже подхватили в других частях страны, в частности, в городе Росарио провинции Санта-Фе. Густаво Чуффо считает, что при ослаблении карантина в этот «человеческий кикер» скоро будут играть во всей Южной Америке.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление