newsrbc.ru

Курсы: 73.15 руб (-0.62)85.92 руб (-0.90)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

«Спартак»: от «Тамбова» до «Тамбова»

Принято считать, что отсчет неприятностей, свалившихся на Олега Кононова, надобно вести с первого в сезоне поражения красно-белых, которое подстерегло их в гостевой игре против «Тамбова», когда он принимал еще в Саранске.

«Тамбов» — «Спартак». Фото: spartak.com

«Спартак» уступил тогда — 0:2, но что это был за «Спартак»! Фернандо, Луис Адриано, Гулиев, Ананидзе, Ташаев — с таким составом поди-ка «Тамбов» обыграй. За хозяев, помнится, еще тогда забил защитник Гогуа, который аккурат после того матча был продан в ЦСКА, где навсегда сел на лавку. Но то была разовая неудачная покупка армейцев, тогда как в «Спартаке» знали, что делали, приобретая Тиля с Кралом и Ларссона с Мирзовым. В смысле — в руководстве знали, тренер-то так и не смог сориентироваться в этой россыпи приобретенных на усиление исполнителей.

Разбираться с ними пришлось уже Тедеско, которому в последнее трансферное окно купили еще и Соболева. И казалось, что на зимних сборах Доменико нащупал убойное атакующее сочетание — во всяком случае, против команд за пределами первой пятерки РПЛ, с которой немец должен вроде был уже успеть познакомиться. По весне «Спартак» выдал очень лихой матч в Оренбурге, где сочетание Понсе — Соболев — Ларссон впервые появилось на поле одновременно, а Джордан Ларссон сыграл свой самый продуктивный матч — гол плюс пас.

И ведь тогда швед вывел «Спартак» вперед в середине первого тайма — ударом левой с полуразворота у линии штрафной — один в один как сейчас с «Тамбовом». Только в марте Тедеско позволил сыграть Ларссону полный матч, а здесь зачем-то убрал бомбардира с поля сразу после успеха. Понятно, что замена готовилась еще до гола, но ведь если бы Понсе вышел не вместо Ларссона, а в пару к нему, то поймать принужденный отыгрываться «Тамбов» на встречном движении для них было делом техники. Но Тедеско вдруг убоялся «Тамбова» и дал команду ослабить атакующую хватку. А самострелы — они часто бывают наказуемы.

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич сейчас осваивает роль осеннего Тедеско — когда с возможностями своих футболистов ты вынужден знакомиться через матчи, причем совсем не контрольные. Да еще учитывая настойчивые пожелания руководства задействовать по возможности как можно больше клубных воспитанников. И серб исправно включает в заявку солидную группу молодежи, но непосредственно на поле кого-то из них выпускает только в случае острой необходимости. (Хотя, может, Николичу просто нечетко объяснили, кто в его команде где футболу учился, и он думает, что если для Брайана Идову русский язык родной, то он в «Локомотиве» и вырос.)

И тащить команду приходится тем же, кто делал это и при Семине, — Крыховяку, Миранчукам, Жоао Мариу. Но они не железные — и Миранчук Алексей может смазать пенальти на сотой минуте. Да и вообще, у фарта игроцкого есть свои очерченные пределы: в прошлый раз в компенсированное время унесли ноги от «Крыльев», а в этот баланс подравнялся. Но и соперник был серьезный — «Сочи» этим летом побеждают детей и не проигрывают взрослым.

В следующем туре «Спартаку» и «Локомотиву» играть между собой. И, если судить по развитию событий в чемпионате после вирусной паузы, их тренерам особо нечем удивить друг друга.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление