newsrbc.ru

Курсы: 78.67 руб (+1.85)91.48 руб (+1.82)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Как будут проходить матчи в Премьер-лиге и что происходит в «Краснодаре» и «Сочи» в межсезонье

Только завершился сезон чемпионата России по футболу, как уже начинается следующий; из-за вынужденной остановки весной летний перерыв составил всего лишь две с половиной недели — корреспондент «МК на Кубани» Михаил Соловьев разбирался, как теперь будут проходить матчи в Премьер-лиге и что происходит в «Краснодаре» и «Сочи» в межсезонье.

фото: Пресс-служба ФК Краснодар

«Краснодар» начал готовиться к новому сезону 29 июля

На решение проблем мало времени

Уже скоро первая игра

Игры в Российской Премьер-лиге будут так же, как и раньше, проходить в масках, перчатках и с соблюдением прочих мер предосторожности. Команды продолжат играть в более плотном графике, ведь новый сезон стартует почти на месяц позже обычного срока. Послабления будут приняты в отношении болельщиков. Теперь на стадионе сможет находиться не десять процентов от возможного числа зрителей, а ровно половина. Если, конечно, эпидемическая обстановка не ухудшится.

Делается попытка скорректировать новый регламент соревнований. На днях команды РПЛ внесли дополнение, исходя из которого в новом сезоне не будут назначаться переносы матчей по причине заболевания игроков коронавирусом. Решение должно пройти рассмотрение на бюро исполкома РФС. Если его там примут, тогда ситуация, как с переносом матча «Краснодар» — «Динамо», не повторится.

Уже известен календарь чемпионата. «Краснодар» проведет свой первый матч девятого августа в гостях против «Уфы», через шесть дней сыграет в гостях с «Локомотивом» и лишь только в третьем туре проведет первую домашнюю игру. Она состоится 18 августа. Соперником команды Мурада Мусаева выступит тульский «Арсенал». В Лиге чемпионов «горожане» начнут выступать с третьего квалификационного раунда. Первый этап «быки» проведут в одноматчевом формате. Хозяин поля будет определяться жеребьевкой. В четвертом раунде состоятся уже два матча — домашний и выездной. По их итогам будет разыгрываться путевка в групповой этап, который начнется в октябре. Все матчи квалификации будут проходить без зрителей. Так что болельщики имеют пока лишь теоретические шансы воочию увидеть выступление «горожан» в самом престижном клубном турнире Европы. Для этого преж— де всего их команда должна попасть в групповой этап. Пока соперники «Краснодара» в квалификации лишь гипотетические. Самый грозный из них — португальская «Бенфика».

Обычно «Краснодар» проводил летние сборы за границей. На протяжении трех последних лет это была Австрия. Но сейчас перелеты между странами отменены, поэтому «быки» тренируются дома. Команда вышла из отпуска 29 июля. Отдых составил всего шесть дней. Футболисты по традиции прошли медицинское обследование и приступили к групповым занятиям.

Что касается трансферной деятельности, то «Краснодар», как и всегда, в этом отношении малоинформативен. Пока клуб официально подтвердил лишь возвращение правого защитника Игоря Смольникова. Футболист, которому восьмого августа исполнится 32 года, уже играл за «черно-зеленых» в сезонах 2012—2013 и 2013—2014. Тогда он провел за краснодарцев 31 матч, закрепился в основном составе, а потом был куплен «Зенитом». Выступая за питерскую команду, футболист три раза стал чемпионом России, выиграл Кубок страны, а также попал в национальную сборную. Важно, что Смольников перешел в «Краснодар» в качестве свободного агента по окончании контракта с «Зенитом». Новое соглашение рассчитано на два года и имеет опцию продления еще на сезон.

Журналист одного столичного СМИ сообщил, что в «Краснодар» может вернуться другой бывший игрок — 31-летний вингер Жоаозиньо. Бразильца якобы видят на замену Кристиана Рамиреса, которым интересуется «Монако». После окончания сезона Жоаозиньо покинул «Динамо» также в качестве свободного агента. Но, несмотря на то что бразилец является старожилом «быков», выступал с 2011 по 2018 год, а также имеет российский паспорт, что лишает его статуса легионера, в его возвращение верится с трудом. Если Смольникова «Краснодар» продавал «Зениту», и, возможно, за хорошие деньги, то Жоаозиньо уходил в «Динамо» после окончания контракта с «быками». Если два года назад Мусаев не нуждался в бразильце, то почему он должен быть заинтересован в его услугах сейчас, когда футболист стал еще более возрастным?

Следующий сезон обещает быть для «Краснодара» непростым. Очевидно, что при столь коротком перерыве решить игровые проблемы «быкам» будет сложно. А трудностей у них в этом плане накопилось достаточно. Сложнее придется и главному тренеру команды. В новом сезоне спрос с Мусаева будет явно выше. Если ему не удастся исправить те недочеты, которые были столь явны в весенней и летней части сезона, скорее всего, он будет заменен.

Снова бороться за выживание?

Найти достойную замену

Совершенно другого характера проблемы у другого клуба премьер-лиги, представляющего Краснодарский край. «Сочи» начнет новый сезон также 9 августа. Коллектив Владимира Федотова сыграет в гостях против столичного «Спартака». Кстати, «курортники» будут начинать соревнования против «красно-белых» третий раз подряд. В сезоне ФНЛ-2018—2019 сочинцы играли дома с командой «Спартак-2». Та встреча завершилась победой гостей со счетом 1:0. За москвичей тогда выступал первый новичок «барсов» в этом межсезонье — Александр Руденко. В прошлом сезоне сочинцы дебютировали игрой на стадионе «Открытие Арена», также уступив с минимальным счетом. Кстати, Руденко не сможет принять участие в матче против своей команды по условиям арендного соглашения. Но с высокой долей вероятности в предстоящем поединке против своей бывшей команды будет выступать Александр Кокорин. На днях футболист подписал контракт с москвичами по схеме «3 + 1». По слухам, исходившим от столичных журналистов, «Сочи» пытался оставить нападающего. У футболиста был разговор с президентом «барсов» Борисом Ротенбергом. Руководитель клуба собирался обсудить детали контракта и якобы просил Кокорина дождаться его приезда из-за границы. Кокорин не стал ждать. Причиной стал другой слух, появившийся в СМИ: в сочинском клубе якобы начались задержки с заработной платой.

Помимо Кокорина, «барсов» покинул внушительный ряд игроков. Прежде всего это полузащитник Андрей Мостовой. У 22-летнего игрока закончилось арендное соглашение, и он вернулся в «Зенит». «Сочи» объявил о том, что принадлежащий ему защитник Павел Шакуро отправился в аренду в «Иртыш», представляющий Омск в Футбольной национальной лиге. Аренда рассчитана на год. Но эта утрата не столь существенна. В прошлом сезоне 23-летний игрок лишь три раза сыграл за сочинцев. Покинул команду полузащитник Душан Лагатор. За два сезона черногорец пров ...

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление