newsrbc.ru

Курсы: 76.82 руб (-0.36)89.66 руб (-0.32)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Экс-сотрудника Google приговорили к 18 месяцам тюрьмы за кражу технологий беспилотных машин

Окружной суд США в Сан-Франциско приговорил бывшего инженера Google Энтони Левандовски к 18 месяцам тюремного заключения по делу о краже коммерческой тайны. Речь идет о краже технологий беспилотных автомобилей.

Как пишет TJ, сторона обвинения просила для Левандовски 27 месяцев тюрьмы, но суд снизил срок на треть. Сам Левандовски просил о помиловании, но, по словам судьи, это решение дало бы зеленый свет аналогичным преступлениям. Отбывать заключение Левандовски будет после эпидемии коронавируса. Также ему предстоит выплатить штраф в 95 тыс. долларов и возместить Waymo (дочерняя компания Google) почти 757 млн долларов убытков.

Напомним, Левандовски работал в компании Waymo, которая занимается разработкой беспилотных машин, с 2009 по 2016 год. В марте 2017 года Waymo подала иск в суд, потребовав от Uber прекратить разработку автономных автомобилей, поскольку в них используются украденные у Google технологии. В компании утверждали, что Левандовски скачал примерно 14 тыс. конфиденциальных файлов на свой личный ноутбук, прежде чем покинуть Google, и передал эту информацию Uber, которая согласилась купить его личный стартап в августе 2016 года за 680 млн долларов.

Через два месяца Uber объявила об увольнении Левандовски. В компании заявили, что по условиям трудового договора Левандовски не должен был раскрывать коммерческую тайну или конфиденциальную информацию от своего предыдущего работодателя. Однако он произвольно нарушил эту договоренность, морально и юридически скомпрометировав своего нового работодателя.

В конце прошлого года Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) США завершил расследование аварии, в которой беспилотный автомобиль компании Uber сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. Непосредственной причиной гибели женщины назвали невнимательность водителя-испытателя, которая смотрела шоу на смартфоне и не следила за дорогой. Однако часть ответственности за инцидент в NTSB возложили и на других участников. Так, в выводах расследования говорилось, что в крови погибшей нашли следы метамфетамина - это могло повлиять на ее решение перейти дорогу в неположенном месте. Также в отчете отмечалось, что подразделение беспилотников Uber имело неадекватную культуру безопасности. Из-за этого алгоритмы беспилотных машин содержали изъяны, в машине находился один испытатель, а не два, как было поначалу, а за внимательностью водителя никто не следил.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление