newsrbc.ru

Курсы: 73.21 руб (-0.12)85.86 руб (-0.02)
Погода: Дождь Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Низкое качество сервиса со скидкой: 1 сентября билеты на «Сапсан» подешевеют

Билеты по специальным ценам доступны только на одну дату – 1 сентября. Впрочем, перед покупкой следует ознакомиться с отзывами пассажиров, которые все реже остаются довольны поездкой на высокоскоростном поезде.

В день знаний РЖД предлагает пассажирам билеты на «Сапсан» по сниженной стоимости. Путешествие из Петербурга в Москву с минимальными удобствами обойдется в 1898 рублей, а в Нижний Новгород – в 2625. Если нижегородцы решат отправиться 1 сентября в российскую столицу, то билет можно будет приобрести за 1048 рублей. Акционная цена распространяется только на этот день и не будет повышаться из-за высокого спроса или приближения даты отправления.

Привлекательные скидки на обычно довольно дорогие билеты, безусловно, огромный плюс для пассажиров. Однако многочисленные отзывы об ужасном качестве бортового сервиса, а в частности, питания отпугивают многих потенциальных клиентов «Сапсанов». Дешевые продукты, искусственное продление сроков годности и даже посторонние предметы в еде – все это регулярно становится темами для бурных обсуждений в сети. «Я, конечно, все понимаю, рассчитывать, что еда будет по-домашнему вкусной не стоит. Но здесь мало того, что все блюда оказались не свежими, так еще в начинке был волос!» – жалуется девушка Анна. Дегустация кулинарных «шедевров» бортового питания и у другой путешественницы отбила желание когда-либо еще перекусывать в вагоне-ресторане. «Еду мне подали в пластиковой чашке! Они что в супермаркете ее покупают, а потом втридорога продают? Мясо очень странно попахивало, я половину съела, а остальное выбросила. Ездить на поездах продолжу, а вот есть там больше точно не буду», – резюмирует она.

Одни пассажиры недовольны качеством подаваемой пищи, другие – жесткими нарушениями санитарных норм. Очевидцы сообщают о том, что кулинары не соблюдают даже элементарных правил личной гигиены, что в текущей эпидемиологической ситуации может сыграть решающую роль. «Повара работают без перчаток и без масок. В руках постоянно держат свои телефоны. Ужас», – не сдерживает гнева один из путешественников.

Организацией горячего питания на борту «Сапсанов» не первый год занимается компания ООО «ЕСП-сервис», входящая в состав крупного холдинга RBE group. Совершенно очевидно, что партнер РЖД недобросовестно подходит к исполнению своих обязанностей. Тем не менее контракт на поставку еды все равно остается за ним. Более того, некачественные обеды с конвейера фирмы уходят и для пассажиров других высокоскоростных поездов: «Ласточка» и «Стриж».

Сотрудничество с таким подрядчиком негативно сказывается на репутации всего ОАО «РЖД». Снижение цен на билеты не та мера, которая поможет восстановить доверие пассажиров.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление