newsrbc.ru

Курсы: 78.67 руб (+1.85)91.48 руб (+1.82)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

После семи туров «Зенит» лидирует в чемпионате России

А затем «Зенит» притормозил, проиграв московскому «Динамо» и не сумев обыграть обескровленный травмами ведущих игроков «Локомотив». Экс-форвард сборной России Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом «МК» в Питере» объяснил это эмоциональным спадом. Самым печальным последствием потери пяти очков стало лидерство «Спартака». Если бы турнирную таблицу возглавил «Сочи», было бы не так обидно.

Во встрече с тульским «Арсеналом» Андрей Мостовой открыл счёт матча, забив свой первый гол за «Зенит». Фото: fc-zenit.ru

Неудачи в московских матчах показали еще и необходимость усиления состава питерской команды. Вроде бы, по меркам РПЛ, укомплектован «Зенит» великолепно и может сыграть, даже потеряв лидеров, но все же все последние дни генеральный директор «Зенита» Александр Медведев занимался в основном тем, что опровергал слухи о приходе в команду высокооплачиваемых новичков. Речь шла то о полузащитнике «Интера» датчанине Кристиане Эриксене, то о чемпионе мира 2018 года Набиле Фекире, защищающем цвета испанского «Бетиса», то об аргентинце Родриго де Пауле из «Удинезе», то о хорвате Марко Роге из «Каль­яри».

Последним в качестве потенциального новичка «Зенита» всезнающие инсайдеры называли Жоау Мариу, который играл на правах аренды за «Локомотив», а сейчас вернулся в «Интер» и не проходит в состав итальянского клуба. Тяжело приходится Медведеву. Каждый раз опровергать такую ласкающую слух болельщика информацию!

На настоящую бомбу тянул слух о возможном переходе в «Зенит» лидера атак ЦСКА Николы Влашича. Якобы хорвату посулили зарплату в три раза выше, чем та, что он имеет сейчас в армейском клубе, а самому московскому клубу предложили 25 млн евро. Причем к переговорам с соотечественником, по версии инсайдеров, «Зенит» подключил Деяна Ловрена. После того, как Влашич забил в воскресенье победный гол «Спартаку», цена на него, по мнению инсайдеров, выросла до 45 млн евро. Медведев отреагировал на все эти слухи с юмором. Мол, если бы Влашич дубль оформил, с нас бы 50 млн потребовали? Но волна, запущенная инсайдерами, оказалась мощной, и опровергать слухи пришлось даже генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву.

Все дело в том, что между руководителями ЦСКА и «Зенита» на протяжении долгого времени существовало некое джентльменское соглашение. Они могли переманить футболиста, интересного «Спартаку», «Локомотиву» или «Краснодару», но не друг у друга. Даже когда питерцам срочно понадобился правый защитник и они нацелились было на Марио Фернандеса, до серьезных переговоров дело не дошло. Купили в итоге Вячеслава Караваева, который сейчас смотрится ничуть не хуже натурализованного бразильца. Даже в сборной, где Станислав Черчесов использовал его на левом фланге обороны. Трансфер Влашича мог стать настоя­щей бомбой, но не стал. Зато хорват помог «Зениту», забив победный гол «Спартаку».

Дело оставалось за малым — победить тульский «Арсенал» в домашнем матче 7-го тура. С этой задачей команда Семака справилась, хотя главному тренеру пришлось из-за травм ведущих футболистов выпустить в стартовом составе защитника Данила Кругового и форварда Андрея Мостового. Последний отметился даже первым голом в «Зените». Питерская команда заняла привычное и прогнозируемое большинством специалистов место во главе турнирной таблицы. Остается ждать, кого же теперь инсайдеры будут сватать в «Зенит». Шанс пригласить Лионеля Месси, у которого наметились было проблемы в родной «Барсе», упущен.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление