newsrbc.ru

Курсы: 76.32 руб (+0.12)91.31 руб (+0.11)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Путин назвал авторов мирного соглашения по Карабаху

По словам президента, текст соглашения они готовили совместно с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Путин подчеркнул, что по сути это были договоренности между двумя сторонами, а Россия выполняла роль посредника

Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

У соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, подписанного Ереваном, Баку и Москвой 9 ноября, было три автора. Об этом рассказал российский президент Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 1».

«Три автора. Это совершенно точно. Что касается самого текста, то мы делали это втроем: я, президент Алиев и премьер-министр Пашинян», — заявил глава государства.

По словам Путина, иначе было сделать невозможно, потому что о прекращении огня договаривались две стороны, а Россия выполняла только роль посредника и обязывалась обеспечить «мирное разведение воюющих сторон».

Лавров назвал неприемлемыми попытки пересмотреть соглашение по Карабаху

Политика

Ранее Путин пояснял, что участие в установлении перемирия в Нагорном Карабахе имеет для России особое значение. Глава государства отмечал многовековую связь между Москвой, Баку и Ереваном, а также подчеркивал, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев. Кроме того, урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном представляет для России большой интерес с точки зрения внутренней безопасности и политики, пояснял Путин.

www.adv.rbc.ru

Трехстороннее соглашение вступило в силу с полуночи 10 ноября. По его условиям устанавливается режим прекращения огня, а на линию соприкосновения войск вводятся российские миротворцы.

Шойгу попросил Минобороны Армении обеспечить строгое соблюдение перемирия

Политика

Читайте на РБК Pro

Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

К 20 ноября российские военные завершили развертывание в Нагорном Карабахе, в общей сложности миссия насчитывает около 2 тыс. военнослужащих.

Также по условиям соглашения Азербайджану отойдут три района, Армения оставит за собой Лачинский коридор для связи своей территории с Карабахом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал договоренности победой своей страны в этой войне. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, в свою очередь, заявлял, что у армянской стороны не было другого выхода, кроме подписания согл

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление