newsrbc.ru

Курсы: 73.01 руб (+0.28)85.68 руб (+0.48)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Михаил Романов высказался в поддержку решения о продлении действия просроченных паспортов и водительских прав до окончания пандемии коронавируса

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил уверенность в том, что в текущей эпидемической ситуации следует продлить действие просроченных паспортов и водительских прав. С этой инициативой участники первого социального онлайн-форума, который накануне провела «Единая Россия», обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. В пакет обсужденных в рамках форума социальных инициатив партии, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, также вошли предложения о страховании учителей и немедицинских работников, о повышении доступности лекарств, беззаявительном порядке предоставления льгот на ЖКУ и прочее.

По мнению Михаила Романова, благодаря оперативной реакции партии «Единая Россия» на эпидемическую ситуацию, удалось своевременно поставить вопрос о продлении определенных ранее мер поддержки граждан со сроком действия до 31 декабря 2020 года.

- Сейчас, когда в крайне опасной прогрессии увеличивается количество заражений коронавирусом при вынужденных контактах, когда медики работают на пределе своих возможностей, продление и дополнение мер социальной поддержки граждан и бизнеса жизненно необходимо. Мы все надеемся на то, что пандемия отступит скоро или, по крайней мере, продлится не более нескольких месяцев. Поэтому я считаю, что ничего страшного не произойдет, если эти несколько месяцев люди поберегутся, не станут проходить во многом очные бюрократические процедуры для замены паспортов и прав и еще несколько недель будут использовать старые документы. Эта мера позволит избежать нежелательного скопления граждан в соответствующих учреждениях, а значит, зачастую, фатальных заражений, – подчеркнул парламентарий.

Михаил Романов отметил, что предложение секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака о продлении срока действия просроченных паспортов и прав (в связи с достижением возраста 20 или 45 лет и в связи с истечением 10-летнего срока действия водительских удостоверений) до 30 июня 2021 года – очень разумное решение.

- Полгода – это тот срок, за который вряд ли что-то кардинально изменится в соответствующих сферах регулирования. После окончательного принятия этого решения необходимо будет оперативно довести информацию о нем до всех ведомств, связанных с предъявлением данных документов. Это необходимо для того, чтобы в этих вопросах не было разночтения ни по вертикали, ни по горизонтали управления, – сказал Михаил Романов.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление