newsrbc.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -14 °C..-16 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках

В пройденном пути были ошибки, заявил Лукашенко. По его словам, теперь Белоруссия должна извлечь из них уроки, чтобы «события не повторились в больших масштабах»

Александр Лукашенко

(Фото: president.gov.by)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне проходящих в республике протестов заявил, что власти допускали ошибки, но они не были системными, передает БелТА.

По словам Лукашенко, «в эпицентре взрывной политической жизни страны» оказался каждый житель. Особо президент «отметил профессионализм и смелость журналистов и операторов, которые, по его словам, стали в один ряд с силовиками», говорится в статье.

«Я глубоко убежден, что мы правы. Да, мы допускали ошибки. Каждый видит свою ошибку в пройденном пути, и я тоже. Это не системные ошибки, это не системные промахи. И если мы будем просто анализировать события <...>, рыдать и стенать по тому или иному поводу, но не извлечем уроки, эти события повторятся, но в больших масштабах», — заявил Лукашенко.

По его словам, Белоруссия должна «извлечь уроки» в ближайшее время, «в том числе на Всебелорусском народном собрании».

МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря

Политика

www.adv.rbc.ru

Съезд Всебелорусского народного собрания (ВСН) проводится каждые пять лет. В 2021 году он пройдет 11-12 февраля, сообщил Лукашенко.

В этом году большая часть делегатов (около 70%) — это депутаты, еще 30% — представители общественных организаций, сообщил Tut.by. По его информации, неизвестно, попадут ли на собрание представители трудовых коллективов. Портал называет процедуру избрания делегатов «закрытой и непрозрачной».

Читайте на РБК Pro

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Белорусская оппозиция намерена внести тех, кто согласиться участвовать в ВСН, в черный список, сообщил портал Naviny. По его словам, первый список 18 января опубликует Народное антикризисное управление. Это новая оппозиционная структура, о создании которой член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко объявил в конце декабря.

В Белоруссии с 9 августа 2020 года продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов. Главой государства стал Лукашенко, который находится у власти более 26 лет. Как объявил Центризбирком Белоруссии, действующий президент набрал более 80% голосов, а его соперница, единый кандид

2000

ат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%.

Оппозиция обвинила белорусские власти в подтасовке результатов выборов. Лукашенко, в свою очередь, неоднократно заявлял, что выборы прошли честно. По его мнению, протестами в Белоруссии управляют из-за рубежа. Россия, в отличие от большинства европейских стран, также признала выборы в Белоруссии состоявшимися.

Автор

Виктория Полякова

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление