newsrbc.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -14 °C..-16 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

“Это хуже народа –это лучшие люди города”: видео из “Убить дракона”накануне встречи Навального произвело фурор в Сети

Фрагмент из фильма Марка Захарова Убить дракона, где бургомистр встречает Ланцелота, накануне возвращения Алексея Навального в Москву с подачи интернет-пользователей обрел второй смысл. Интернет-пользователи активно обсуждают растиражированный в соцсетях фрагмент из знаменитого фильма режиссера Марка Захарова “Убить дракона”, который пользователь Twitter с ником Alex Belenky озаглавил “Встреча Навального”.

Накануне анонсированного возвращения оппозиционера 17 января из Германии в Москву рейсом “Победы” двухминутный ролик встречи бургомистра города в блистательном исполнении Евгения Леонова со странником Ланцелотом, которого играет Александр Абдулов, приобретает поистине мистический смысл. Особенно учитывая тот факт, что пьеса Евгения Шварца “Дракон”, по которой в 1988 году Захаров по сценарию Григория Горина снял свой последний фильм, была написана еще 40-х годах прошлого века.

В искрометных цитатах Бургомистра-Леонова, которые уже давно стали классикой, пользователи нашли узнаваемые параллели с “делом Навального”, касающиеся его предстоящего возвращения в Россию после лечения в берлинской клиники Sharite.

Так при первой же встрече “бургомистр вольного города” советует Ланцелоту уехать откуда прибыл.

“Вот и наш герой! Должен предупредить – у меня нервы в ужасном состоянии, поэтому Вам лучше уехать сразу”, – советует Леонов герою Абдулова, едва они пожали друг другу руки и тут же снова интересуется: “Уехать не хотите?”.

Оценили пользователи и признание руководителя города, что при общей мозговой и физической недостаточности он избирается “17 раз подряд пожизненно”.

Отдельно обратили внимание в Сети и на встречающую Ланцелота толпу горожан, которые якобы как один хотят, чтобы странник не дрался с Драконом и поскорее убрался из города, ожидая “со вчерашнего вечера за  углом”.

Когда Ланцелот начинает в этом сомневаться, бургомистр советует спросить первого попавшегося.

“Да вы любого спросите… Где любой?”, – интересуется он  и целенаправленно подходит к одному из горожан, который с готовностью рапортует, что “само собой” хочет, чтобы Ланцелот немедленно уехал.

“Вот, все в один голос – все!”, – с удовлетворением констатирует бургомистр.

“А я не уеду”, – отвечает ему Ланцелот.

“Не подчинитесь воле народа?” – возмущается тот.

“Это не народ”, – указывает ему странник.

“Это не народ?! Это хуже народа – это лучшие люди города!”, – заявляет на это бургомистр.

“Встреча Навального”.

Классика бессмертна. pic.twitter.com/FBJEFyuGWd

— Alex Belenky (@gun1man) January 14, 2021

Интернет-пользователи в комментариях поразились тому, насколько злободневно и актуально сейчас звучат написанные много лет назад диалоги.

“Шедеврально”, “Шикарно. Авторы фильма гении”, “Прямо в точку”, “Фильм просто пророческий”, “Лучших людей города” уже набирают по всяким соцсетям за косарь”, “Вот что надо на Новый год то показывать и перед выборами за неделю))) как бы фильм то не запретили, ей богу”, “Гениально!!!! Как так можно было предсказать будущее???”, “Откуда они знали?”, – пишут в Сети юзеры.

Напомним, как ранее писал Topnews, журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково, а прокуратура выпустила пресс-релиз, в котором предостерегла от организации и участия в массовой акции в аэропорту.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление