newsrbc.ru

Курсы: 74.43 руб (+0.64)88.93 руб (-0.01)
Погода: Ясно Ночью в Москве: -14 °C..-16 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Пользователям объяснили, когда нельзя заряжать телефон

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. В «Роскачестве» рассказали, что не стоит заряжать гаджет, у которого вздулась батарея. Также не стоит подключать к зарядке мокрый телефон или смартфон, который долго лежал на солнце и нагрелся.

«В случае выявления проблем с зарядкой телефона, например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках», – рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов «Роскачества» Сергей Кузьменко.

Иногда телефон быстрее разряжается из-за нового мобильного приложения, а не из-за неисправной батареи. Если проблема в батарее, то означает, что аккумулятор износился или им уже долго пользуются. Также проблемы появляются, когда гаджет роняли. Неоригинальная зарядка тоже может стать причиной проблем с аккумулятором.

Кузьменко предлагает в таких случаях относить гаджет в ремонт. Если продолжить пользоваться телефоном с неисправной батареей, то она может взорваться и вздуться, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чем опасны беспроводные зарядки. По словам эксперта, от такого способа заряда нагревается аккумулятор. Из-за чрезмерного нагрева батарея быстрее изнашивается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление