newsrbc.ru

Курсы: 77.51 руб (+0.34)92.07 руб (+0.29)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Россия потребовала от Словакии вернуть вакцину Спутник V

Заявление словацкого регулятора о том, что вакцина, доставленная в Словакию, не идентична той, которая прошла клинические испытания, является фейковым, утверждают в России.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил правительство Словакии вернуть предоставленную этой стране вакцину от коронавируса COVID-19 Спутник V – 2 млн доз. Об этом говорится в заявлении производителя препарата в четверг, 8 апреля.

РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах, – говорится в сообщении.

Российская сторона заявляет, что в нарушение существующего контракта словацкий Государственный институт по контролю за наркотиками якобы провел тестирование предоставленной ему вакцины Спутник V в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие были доступны.

При этом, подчеркивают в РФПИ, заявление словацкого регулятора о том, что вакцина, доставленная в Словакию, не идентична той, которая прошла клинические испытания, является фейковым.

Все партии Спутник V одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Институте Гамалеи, – утверждают в России.

Напомним, премьер Словакии Игорь Матович ушел в отставку из-за вакцины Спутник V. Правительственный кризис в стране начался после того, как премьер заявил о намерении приобрести российскую вакцину, несмотря на то, что препарат не получил одобрения европейского и местного регулятора.

Президент Словакии Зузана Чапутова была недовольна решением Матовича, отметив, что глава правительства проигнорировал внешнеполитический курс страны.

Сегодня стало известно, что Матович приехал в Москву на переговоры с руководством РФПИ. От от всего сердца осудил тех, кто препятствует поставкам российской вакцины в Словакию.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление