newsrbc.ru

Курсы: 77.51 руб (+0.34)92.07 руб (+0.29)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Меркель потребовала от Путина прекратить перемещать войска внутри РФ: СМИ нашли один из полигонов под Воронежом

Группа Conflict Intelligence Team (CIT), проведя анализ публикуемых фото и видео кадров, нашла место базирования военной техники России. Киев продолжает наращивать вооруженные сил на линии разграничения в Донбассе, обостряя и без того шаткую ситуацию в регионе в надежде на поддержку со стороны США и НАТО.

Кроме того, известны факты периодических артобстрелов ВСУ по силам ополчения Донбасса.

Известно, что часть военной техники, которая стянута на восток Украины, была направлена Киеву в качестве военной помощи со стороны НАТО, как собственно это было и в прошлый военный конфликт.

На фоне происходящего Россия открыто приступила к внутренним учениям, сгруппировав войска на приграничной с Украиной зоне, что обеспокоило глав мировых держав, в том числе США и Германию.

В частности, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонных переговорах с российским лидером Владимиром Путиным потребовала “прекратить перемещать войска внутри страны” и “свернуть военное усиление” у границ с Украиной, так как в противном случае ни о какой деэскалации конфликта и речи быть не может. Разговор состоялся 8 апреля.

Однако судя по видеороликам, опубликованным в Сети пару дней назад, президент России сворачивать внеплановые учения не собирается.

Так, очевидцы опубликовали в социальные сетях фото и видео передвижения военной техники в приграничных с Украиной областях.

Воронеж, 05.04.2021

Снова техника pic.twitter.com/SqxbbuJ2Pb

— Записки Славянина (@NotesOfTheSlav) April 6, 2021

Тем временем, группа Conflict Intelligence Team (CIT), проведя анализ публикуемых фото и видео кадров, пришла к выводу, что местом группировки военных сил сейчас является полевой лагерь в Воронежской области, который находится всего в 250 километрах от границы с Украиной.

Разгрузка же военной техники проходит на двух станциях в районе Воронежа, после чего едет в южном направлении к войсковому полигону «Погоново», а также в район города Острогожск.

Опубликованные CIT спутниковые снимки лишь подтвердили эту информацию.

A new Russian Army camp was set up in the Voronezh region bordering Ukraine, @CITeam_en reports. High-resolution satellite imagery obtained by Visual Investigations indeed reveals hundreds of military vehicles at recently formed staging areas.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление