newsrbc.ru

Курсы: 72.22 руб (-0.28)85.99 руб (-0.71)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 21 °C..23 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Чехия обвинила ЕС во вмешательстве в свои внутренние дела

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обвинил Европарламент — главный законодательный орган Евросоюза — во вмешательстве во внутренние дела страны. Его заявление опубликовано в Twitter.

Бабиш заявил, что резолюция Европарламента, критикующая политика за неправомерное использование субсидий ЕС, направлена не только против него, но и против всей Чехии. По мнению чешского премьера, документ — лишь попытка повлиять на выборы, которые пройдут в стране осенью.

Политик также заявил, что все содержание резолюции — ложь, а европарламентарии пытаются диктовать чехам, кто должен быть их премьер-министром. «Чешская Республика — это не колония Европейского парламента», — подчеркнул политик.

В конце мая полиция Праги порекомендовала предъявить Бабишу обвинения в махинациях с субсидиями, выделенными Евросоюзом. Расследование касается фермы, входившей в холдинг Agrofert, принадлежащей родственникам Бабиша, а до его политической карьеры — и ему. Agrofert объединяет более 250 компаний и не могла получать субсидии, предназначенные для малого и среднего бизнеса. Бабиш отрицает свою причастность к этому делу.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

подписаться

Валентина Шварцман

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление