newsrbc.ru

Курсы: 70.86 руб (-0.13)82.50 руб (-0.14)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Межкорейский туризм: Сеул надеется на помощь России в реализации нового проекта

Традиционно считается, что Южная Корея тяготеет к Соединённым Штатам. Отрицать очевидное влияние американцев на местную экономику и культуру, конечно, было бы глупо. Тем не менее радует тот факт, что Сеул постепенно отходит от однобокого подхода к ведению международного диалога и начинает думать самостоятельно.

В частности, на недавно прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме была затронута тема развития межкорейского туризма. Примечательно, что представитель Голубого дома министр объединения Ли Ин Ён указал на важнейшую роль в этом вопросе не только Пхеньяна, но и Москвы. Исторически сложилось, что Россия является неким «мостом» между двумя государствами, так как поддерживает довольно стабильные и добрососедские отношения с обеими сторонами. Да и Дальневосточный регион очень гармонично мог бы вписаться в новый туристический маршрут.

Я бы сказала, что участие в проекте России и Китая (чиновник также упомянул включение в турпрограмму его восточных провинций) поможет стедлать сотрудничество между КНДР и Южной Кореей более устойчивым. Во всяком случае, всё не закончится полным провалом как в 2008 году. Тогда из-за политической напряжённости между Сеулом и Пхеньяном южнокорейцы потеряли возможность путешествовать в город Кэсон (бывшая совместная промышленная зона) и посещать живописную гору Кымгансан. Учитывая, что ходьба по горам – это национальное хобби «южан», а сами горы Кымгансан имеют для них историческое значение, это была большая потеря.

Пекин и Москва в данном случае смогут «сгладить углы», если что. Всё же реализация проекта будет зависеть и от их инвестиций, а по новый туристический маршрут будет интересен не только корейцам.

В общем, потенциал у данного проекта очень большой. Уже давно стало понятно, что между собой Северная и Южная Кореи наладить партнёрские отношения не в состоянии. Хотя, справедливости ради нужно оговориться. Дело в том, что в эти двусторонние (!) отношения постоянно вмешивается дестабилизирующий фактор в лице США. Терпимости у Вашингтона к КНДР кот наплакал, поэтому понятно, чем это обычно заканчивается.

С этой точки зрения Россия и Китай ведут более осторожную политику и добиваются поставленных задач, не задевая самолюбия Кимов. Так что я надеюсь, что развитию межкорейского туризма таки дадут ход, но это покажет только время.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление