newsrbc.ru

Курсы: 70.86 руб (-0.13)82.50 руб (-0.14)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Запад теряет союзников – Франция может встать на сторону России

После того, как США, Великобритания и Австралия вознамерились создать свой альянс, именуемый как AUKUS, страны из блока НАТО ожидаемо затаили обиду. Особенно это заметно на примере Франции, недовольной разрывом контрактов на поставку подводных лодок.

На фоне этого глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан провел встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Австралии. Ведь, как известно, последняя отдала предпочтение в пользу Соединенных Штатов в вопросе поставок субмарин.

Именно такие условия предполагает новое партнерство трех стран в области обороны и безопасности. Согласному ему, для военно-морского флота Австралии будут созданы специальные атомные подводные лодки, но при этом государство должно отказаться от поставок французских субмарин, лишив, тем самым, Париж дохода в размере 66 млрд долларов.

В связи со сложившейся напряженной ситуацией, российский социолог Максим Шугалей дал прогноз о дальнейшем развитии французско-американских отношений. По его мнению, Франция слишком зависима от США, поэтому все её выпады не более чем попытка повысить политический имидж Макрона.

Многие эксперты на фоне столь громкого конфликта предположили, что Франция в отместку может обернуться в сторону России. Однако возможны ли, действительно, дружеские отношения с Москвой?

Ученый полагает, что Франция, как и любая друга страна, может выстроить хорошие отношения с Россией, если будет взаимное уважение суверенитета. Дальнейшее сотрудничество возможно, только если будут созданы равные правила и условия для всех. Однако Запад, обладающий имперскими замашками, имеет на этот счет другое мнение. Те же США по-прежнему полагают, что для них не существует никаких правил, от чего сегодня страдают другие страны.

Тем не менее если России удастся выстроить равный диалог, то у неё есть все шансы переманить Францию, как одну из ключевых стран НАТО, на свою сторону. 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление