newsrbc.ru

Курсы: 73.67 руб (-0.07)83.11 руб (-0.13)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Западные СМИ «нашли» свидетельства переброски войск России к границам Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Видеозаписи в Сети и фотографии со спутников дали право аналитикам утверждать, что РФ может действительно концентрировать военную технику и войска близ украинских территорий. Такую информацию приводит DW, указывая, что переброска якобы ведется «в настораживающем количестве».

Немецкая медиакомпания ссылается при этом на сотрудников Conflict Intelligence Team (CIT) — команду энтузиастов, следящих за боеконфликтами в мире. Расследователи заявил, что им удалось заметить передвижение эшелонов из Ставрополья направлении полуострова Крым, который Украина с 2014 года оспаривает у России и который по международному праву остается под юрисдикцией Киева. В CIT также говорят, что отследили движение новой российской техники в Воронежской области.

Все это, по словам расследователей, объяснить «перевооружением действующих частей» Минобороны России можно лишь отчасти. По данным CIT, солдат и технику свозят поближе к границам Украины без особой спешки, но если этот процесс затянется до января, тогда число военных России «значительно превысит» апрельские показатели. Тогда РФ, как заявляли власти Украины, сосредоточила у ее границ 80 тыс. военнослужащих.

США, как сообщалось, выражали на основании данных разведки «крайнюю обеспокоенность» передвижением российских войск вдоль украинской границы. По этому поводу российским властям было сделано «серьезное и открытое предупреждение». Украина в свою очередь обвинила Москву в усилении боеготовности вооруженных сил самопровозглашенных в Донбассе республик ДНР и ЛНР.

В России эти обвинения категорически отвергают и говорят, что передвижение боевой техники и сил Минобороны в границах страны — исключительно ее внутреннее дело.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление