newsrbc.ru

Курсы: 73.67 руб (-0.07)83.11 руб (-0.13)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

России могут «сделать больно», если она вторгнется на «вооруженную до зубов» Украину

Глава МИД Украины: России могут «сделать больно», если она вторгнется на «вооруженную до зубов» Украину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба предостерег Россию от попыток вторгнуться на территорию Украины, объявив о мерах сдерживания, которые готовят «мировые столицы». Кроме того, он напомнил, что Украина вооружается «до зубов».

«Мы видим, как за последнее время тональность сигналов международного сообщества в сторону Кремля стала значительно жестче, — цитирует выступление Кулебы на онлайн-брифинге агентство УНИАН. — Европейский Союз, НАТО, США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Швеция, страны Балтии, Польша и ряд других партнеров уже поддержали Украину и предостерегли Россию от эскалации. В ряде мировых столиц разрабатываются конкретные экономические меры, которые способны сделать больно российской экономике и кошелькам российских богачей. Украина параллельно получает новое усиление обороноспособности, новое вооружение для нашей армии».

Глава МИД отметил, что внешнеполитическое ведомство работает в режиме 24/7, чтобы сохранить и усилить международную поддержку Украины, прежде всего в вопросах военной политики и сотрудничества.

В течение последнего месяца украинские и мировые СМИ муссируют тему гипотетического вторжения Россию на Украину, которое должно состояться этой зимой, весной следующего года или вообще в неопределенный срок. Одновременно ряд политиков США говорит не только об необходимости жестких санкций в случае возможных военных операция РФ, но и предлагает заложить дополнительные средства в бюджет Пентагона для усиления обороноспособности Украины.

 

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление