newsrbc.ru

Курсы: 65.53 руб (-0.22)75.92 руб (-0.13)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Евросоюз ужесточает систему визового контроля

Пограничные проверки будут производиться по новому алгоритму.

Еврокомиссия предложила ужесточить проверку данных и контроль в рамках визовой системы Шенгенского соглашения, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможность пробраться в Европу незамеченными, заявил он.

«Европа не является крепостью – но мы должны знать, кто пересекает наши границы ... чтобы гарантировать безопасность европейских граждан и построить Европу, которая защищает, и одновременно не затрудняет мобильность тех, кто путешествует в ЕС с хорошими намерениями», – отметил комиссар ЕС по вопросам миграции.

Поэтому Европа, по словам Аврамопулоса, должна модернизировать визовую информационную систему и дать пограничникам больше информации о въезжающих, в первую очередь – о негражданах ЕС.

Как предлагают разработчики новой концепции, все поданные на шенгенскую визу документы должны быть сверены с данными криминальной полиции, миграционных и антитеррористических служб.

Кроме того, должно быть выяснено, не использовал ли податель разные имена, въезжая ранее в ЕС. Однако каким образом это можно сделать, не сообщается.

Также планируется создать единую базу, где будут хранится данные обо всех лицах, когда-либо запрашивавших шенгенскую визу. Туда же будут включены и данные о выданных негражданам ЕС видах на жительство и долгосрочных визах. Предполагается, что пограничники ЕС и силовики получат упрощенный доступ к этой базе.

«Мы хотим модернизировать визовую информационную систему, чтобы позволить странам-членам также обмениваться информацией в отношении владельцев долгосрочных виз и видов на жительство, и ввести в отношении этих лиц проверки по безопасности», – подчеркнул Аврамопулос.

Читайте также: ВВС Израиля обстреляли объекты в секторе Газа

Руководство ЕС вплотную задумалось о модернизации визовой системы после того, как в ходе расследования терактов, произошедших за последние годы в странах Европы, стало ясно, что террористы, многие из которых уже были в розыске в разных странах Евросоюза, практически свободно выезжали в Сирию и другие горячие точки, а потом возвращались назад.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление