newsrbc.ru

Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Руководство ФИФА развивает устойчивый подход к чемпионату

По предварительным подсчетам экспертов, углеродный след Чемпионата мира по футболу 2018 года составит 2,1 млн т эквивалента диоксида углерода. Для сравнения, выбросы мундиаля в Бразилии в 2014 году оказались равны 2,72 млн т эквивалента СО2. По заявлениям руководства Международной федерации футбола (ФИФА), политика устойчивого развития мероприятия с каждым годом развивается. Очередные изменения коснулись экологичности стадионов, управления отходами и утилизации. Об этом сообщает портал Eco-Business.

На Чемпионате мира по футболу 2018 года, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля, стадионы впервые прошли зеленую сертификацию, которая подтверждает, что здание соответствует международным экологическим стандартам. В частности, стадионы являются энергосберегающими благодаря внедрению альтернативных методов отопления и освещения, использованию водосберегающих технологий во время матчей и дополнительной посадке деревьев на территории. Как подчеркивает издание со ссылкой на ФИФА, в мае 2018 года все стадионы в России, принимающие матчи чемпионата, успешно прошли сертификацию РУСО. Футбольные стадионы. Стандарт был специально разработан с целью оценки устойчивости стадионов Чемпионата мира по футболу. Тем не менее, в отличие от стадионов в Бразилии на Чемпионате в 2014 г., ни один из 12 российских стадионов не использует альтернативные источники энергии.

Одним из основных источников выбросов, по данным отчета ФИФА, являются международные перевозки. Воздушные перевозки и путешествия между городами-организаторами будут ответственны примерно за 74,7% выбросов. Чтобы снизить углеродный след мероприятия, Российские железные дороги (РЖД), партнер ФИФА, запустили 728 дополнительных поездов на 31 маршруте, которые курсируют между 11 городами-организаторами Чемпионата бесплатно для болельщиков. Поездами могут воспользоваться зрители, которые имеют входной билет на матч или документ, который дает право на получение входного билета на матч, а также паспорт болельщика (FAN ID). Также в дни матчей зрители могут воспользоваться бесплатными автобусами-шаттлами до стадионов.

По заявлениям организаторов, во время чемпионата и проходящих в его рамках мероприятий будет производиться сбор отходов, подлежащих переработке. Так, в 2017 году на Кубке конфедераций было собрано и переработано порядка 87,9 т отходов. Обновления программы по работе с отходами ФИФА включают определение происхождения отходов для классификации обращения с ними.  

Специалисты британской компании по производству экологичных моющих средств Bio-D составили рейтинг 32 стран-участников Чемпионата мира по футболу 2018 г. по количеству отходов, которые они производят. Рейтинг основан на данных отчета Всемирного банка What a waste. Меньше всего отходов производит Уругвай - 0,11 кг твердых бытовых отходов на человека в день. Больше всего отходов выбрасывают жители Швейцарии. На одного жителя там приходится 2,6 кг твердых отходов в день. Россия заняла в рейтинге 9 строчку - россиянин выбрасывает в среднем 0,93 кг твердых бытовых отходов в день.

Материал предоставлен проектом +1.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление