newsrbc.ru

Курсы: 66.25 руб (-0.22)78.08 руб (+0.32)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Европа снова на бобах: Путин продлил действие контрсанкций

Итак, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал уже ставший нам привычный указ. Ответные меры в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции, будут продлены до конца 2019 года. Для России в этом масса положительных моментов, а вот ситуация в той же Европе продолжает ухудшаться.

Эксперты комментируют сегодняшний указ Путина как необходимую меру, ведь не зря в документе указано, что это делается «в целях защиты интересов РФ». И, надо сказать, что по этому поводу особенно напряглись американские предприниматели, которым приходится сокращать свой бизнес в России из-за неадекватных действий Вашингтона.

Но и европейцы уже порядком подустали от санкционной политики своего руководства. Ведь экономические ограничения самым негативным способом повлияли на экономическую ситуацию в странах Евросоюза. Потери составили сотни миллиардов евро, и, как оказалось, это только начало. Главным образом потому, что в РФ полным ходом идет импортозамещение, и ряду европейских предпринимателей уже не вернуть прежних позиций на российском рынке.

Все идет к тому, что настроения в таких странах Европы, как Италия или Австрия меняют позицию руководства ЕС, что в конце концов приведет к постепенному отказу от того, чтобы экономически давить на Россию. Санкции больно ударили и по европейской экономики, хотя в Евросоюзе и отказываются это замечать.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление