newsrbc.ru

Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Фигурант дела о теракте в «Перекрестке» избежал наказания. Он отправлен на лечение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Суд отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко. Он является фигурантом дела о взрыве в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга. Тогда пострадали 18 человек.

Московский окружной военный суд отправил на принудительное лечение невменяемого фигуранта дела о теракте в супермаркете «Перекресток» Дмитрия Лукьяненко.

Еще по теме

Фигурант дела о теракте в петербургском «Перекрестке» признал вину в суде

«Освободить Лукьяненко от уголовной ответственности. <...> Применить к Лукьяненко принудительные меры медицинского характера», – огласил определение председательствующий судебной коллегии.

Дмитрий Лукьяненко будет помещен в психиатрический стационар специализированного типа в Петербурге.

Как писал «ФедералПресс», дело Лукьяненко начали слушать на выездном заседании на базе Ленинградского окружного военного суда в Петербурге в среду. Фигурант был доставлен в зал суда, на слушание также пришли несколько потерпевших. «Да, признаю», – сказал Лукьяненко, отвечая на вопрос о том, признает ли он вину в инкриминируемых деяниях.

27 декабря 2017 года в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Петербурга сдетонировало самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадали 18 человек. Мощность бомбы, по данным следствия, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Фигурантом дела о теракте стал 35-летний Дмитрий Лукьяненко, который сам изготовил взрывное устройство. Как было установлено, неподалеку от магазина от также спрятал две флеш-карты с информацией о том, зачем совершил теракт и с фотографиями бомбы.

На допросах Лукьяненко признал свою причастность к организации взрыва. Он заявил, что совершил теракт, чтобы отомстить организаторам и адептам психологических тренингов организации «Дальнейшее энерго-информационное развитие» (ДЭИР), которые он ранее посещал.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в период следствия, признала Лукьяненко невменяемым. В конце лета 2018 года Калининский районный суд Петербурга до декабря отправил его на лечения в психиатрическую больницу.

!function (e) {

function t(t, n) {

if (!(n in e)) {

for (var r, a = e.document, i = a.scripts, o = i.length; o--;) if (-1 !== i[o>.src.indexOf(t)) {

r = i[o>;

break

}

if (!r) {

r = a.createElement(script), r.type = text/javascript, r.async = !0, r.defer = !0, r.src = t, r.charset = UTF-8;

var d = function () {

var e = a.getElementsByTagName(script)[0>;

e.parentNode.insertBefore(r, e)

};

[object Opera> == e.opera ? a.addEventListener ? a.addEventListener(DOMContentLoaded, d, !1) : e.attachEvent(onload, d) : d()

}

}

}

t(//mediator.mail.ru/script/2819563/, _mediator)

}(window);

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе

новостей дня.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление