newsrbc.ru

Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

«Экономика наша нормальная, как температура по больнице с учетом морга»

Из телевизионной программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» мы узнали, что в целом живем неплохо. Дмитрий Анатольевич даже оценил экономические итоги года в России как позитивные. Наверное, так оно и есть — средняя температура по больнице, с учетом морга и гнойного отделения, тоже вполне нормальная.

фото: Алексей Меринов

Если верить Дмитрию Медведеву, в стране на какие-то там проценты растет зарплата. Падение зарплат закончилось, и начался рост. А то, что люди его не замечают, — так процент на маленькие зарплаты дает маленький рост, незаметный. Надо думать, что на большие зарплаты — большой. В среднем — вот он рост. Хотелось бы, конечно, наоборот. Большой рост маленьких зарплат и маленький — больших. Тогда бы его не только Дмитрий Анатольевич увидел, но и мы.

Еще одна радостная новость — деньги нашли. Раньше, помните, «денег нет, но вы держитесь»? Теперь не так — триллионы на реализацию национальных проектов есть. Каким образом нашли? Премьер сказал, что пытались выбрать самый безболезненный способ для бедного населения. Ну и решили поднять НДС (то есть цены вырастут), увеличить пенсионный возраст... Сдается мне, что если бы нашли болезненный способ для богатого населения, остальные 99% граждан сказали бы спасибо. А не те слова, которые они сейчас говорят.

Тем более что примеры есть — удается же как-то (но лучше так, чем совсем никак) нефтянке по рукам бить, чтобы цены на топливо не задирали.

Кстати, о ценах. Инфляция у нас низкая. Это опять же в среднем. Но если цены растут в супермаркете, в который я хожу за продуктами, значит, где-то они снижаются. Иначе хороший средний результат не получишь. Жаль, но Дмитрий Анатольевич не сказал, что же и где у нас дешевеет.

Он вообще много чего не сказал. То есть на вопросы отвечал, но как-то очень в целом, примерно так: «да, это проблема, надо принимать решение, надо сделать так, чтобы было хорошо и не было плохо, мы работаем».

Потому что если переходить на конкретику, сразу возникает «министр с макарошками», которую тоже вспомнили в ходе передачи. Вот она честно выразила свое мнение. Телеведущая Ирада Зейналова назвала таких чиновников «бревнами» и поинтересовалась: «Что делать с ними, они изрекают такие вещи, что диву даешься? Она сказала — «ешьте макарошки», ну что это?!».

Премьер объяснил: «Раньше бы этого не заметили, потому что не было таких средств коммуникации, ну, кто-то что-то сказал». А теперь, поскольку реплики чиновников мгновенно распространяются по Интернету, «любой госслужащий в этом смысле должен думать, что говорить».

Дмитрий Анатольевич — думает.

А вот повод подумать любителям «тайных знаков» — Медведеву впервые не задали ни одного политического вопроса.

Продолжение темы — в материале «Сравните вялое выступление Медведева с пламенной речью президента Франции»

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление