newsrbc.ru

Курсы: 63.79 руб (+0.17)73.69 руб (+0.08)
Погода: Ночью в Москве: °C.. °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Порошенко призвал страны "Большой семерки" не признавать выборы президента РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран-членов Большой семерки (G7) призвал их не признавать результаты президентских выборов РФ в Крыму, который официальный Киев по-прежнему считает оккупированной территорией.

Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить вашу твердую заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму. Мы очень ценим вашу твердую предварительную позицию, - подчеркнул глава государства во время встречи с послами США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

Порошенко также обратился к присутствовавшему на встрече главе Представительства Евросоюза на Украине Хью Мингарелли и поблагодарил его и вице-президента Еврокомиссии за сильную позицию Европейского Союза.

Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там... Это может разрушить политику единого голоса по выборам в Крыму, - подчеркнул Порошенко и добавил, что речь идет, в частности о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

В понедельник, 12 марта, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини пообещала, что ЕС не будет признавать выборы в Крыму. Незаконная аннексия Крыма - это нарушение международного права, - подчеркнула она. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса на полуострове, напоминает РБК.

В начале февраля специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер выступил за введение персональных санкций за посещение Крыма, который США и мировое сообщество считают оккупированной территорией Украины.

Волкер также сравнил Крым с Донбассом, отметив, что единственной разницей является отсутствие на границе с Крымом военных действий. Ранее он призывал ликвидировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), выразив уверенность в том, что оба образования являются маскировкой военного присутствия РФ.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление