newsrbc.ru

Курсы: 63.79 руб (+0.17)73.69 руб (+0.08)
Погода: Ночью в Москве: °C.. °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Ространснадзор после катастрофы Ан-148 в Подмосковье заявил о "сниженном" контроле над безопасностью полетов в "Саратовских авиалиниях"

Глава Ространснадзора Виктор Басаргин заявил о слегка сниженном контроле над безопасностью полетов в авиакомпании Саратовские авиалинии, самолет которой, Ан-148, разбился в феврале в Подмосковье, передает РБК.

В ходе проверки мы видим, к сожалению, контроль над безопасностью полетов, за всеми системами в Саратовских авиалиниях слегка снижен , - констатировал Басаргин, комментируя промежуточные итоги внеплановой проверки, инициированной после катастрофы.

На вопрос журналистов, отдавался ли в Саратовских авиалиниях приоритет зарабатыванию денег, глава ведомства заявил: Мы просто видим, что была возможность сегодня направлять финансовые ресурсы на повышение безопасности полетов. Но этого, к сожалению, не делали.

Говоря о причинах крушения самолета, вылетевшего из Домодедово, Басаргин перечислил ошибки пилотирования и вопросы, связанные с особенностями самого воздушного судна.

Самолет Саратовских авиалиний Ан-148 разбился 11 февраля через несколько минут после вылета из Домодедово. Лайнер направлялся в Орск. Погибли все 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

В качестве предварительной версии крушения МАК указывал на неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что могло быть вызвано обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Эти выводы были сделаны из данных бортовых регистраторов. Данные параметрического самописца показали, что на протяжении всего полета обогрев всех трех приемников полного давления был выключен.

6 марта телеканал 78 и агентство РБК опубликовали расшифровку записи с речевого самописца разбившегося в Подмосковье Ан-148. Из этих материалов следует, что второй пилот забыл включить подогрев одного из приборов, а потом, когда точка невозврата была пройдена, запаниковал и направил самолет вниз, а не вверх.

Опубликованная в СМИ расшифровка переговоров пилотов Ан-148 дезинформирует общественность, считают в Росавиации. Представленная расшифровка дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров, - подчеркнули в ведомстве.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление