newsrbc.ru

Курсы: 66.24 руб (-0.68)75.71 руб (-0.37)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Китайская госкорпорация к концу 2019 года построит сухой док на верфи "Звезда" в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /ТАСС/. Китайская госкорпорация China Communications Construction Company (СССС) к концу 2019 года построит в Приморье на судоверфи Звезда сухой док и три микрорайона для работников верфи, а в апреле закончит разработку технико-экономического обоснования модернизации транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2. Об этом сообщила в среду пресс-служба администрации края по итогам встречи врио губернатора региона Андрея Тарасенко с главой московского филиала СССС Ма Цзиньляном.

В ходе встречи стороны обсудили также вопрос участия СССС в строительстве судоверфи Звезда в Большом Камне. Осенью китайская корпорация заключила контракт на строительство здесь сухого дока и трех жилых микрорайонов. Завершить работы корпорация должна до конца 2019 года, - сообщили в администрации края.

Кроме того, компания прорабатывает свое участие в развитии международных транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, в состав которых в перспективе, по словам Тарасенко, могут войти мост из Владивостока на остров Елена и низководная дорога из Владивостока до Хасанского района. Зимой специалисты СССС несколько недель работали в регионе, и сейчас готовят технико-экономическое обоснование этих проектов, его разработку планируют закончить в апреле, отмечается в сообщении.

Китайские инвесторы активно участвуют в проектах на Дальнем Востоке. Так, по данным Корпорации развития Дальнего Востока, сейчас в свободном порту Владивосток и территориях опережающего развития осуществляют свои проекты 24 компании с китайскими инвестициями, общий объем инвестиций составляет $3,35 млрд. Одним из эффективных механизмов привлечения бизнеса из КНР на территории с этими экономическими режимами должен стать Центр поддержки и привлечения китайских инвестиций на Дальнем Востоке с офисами во Владивостоке и Пекине, соглашение о создании которого Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом подписали в 2017 году.

China Communications Construction Company - госкорпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры. В частности, она построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной 36 км, самые большие в мире шлюзовые ворота для порта Антверпен в Бельгии.

На базе завода Звезда в Большом Камне с 2009 года создают первую в России верфь крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тыс. т стали в год. На основе проекта запустили территорию опережающего развития Большой Камень. В ближайшие годы здесь должна появиться крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, способная выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, включая танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление