newsrbc.ru

Курсы: 63.79 руб (+0.17)73.69 руб (+0.08)
Погода: Ночью в Москве: °C.. °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!

Более 16 тыс. заявлений подали жители Сахалина и Курил для голосования по месту пребывания

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 марта. /ТАСС/. Жители Сахалинской области подали более 16 тыс. заявлений для голосования по месту пребывания. Об этом ТАСС в среду сообщил начальник организационно-правового отдела областной избирательной комиссии Сахалинской области Алексей Большаков.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

На сегодняшний день без учета портала госуслуг подано всего 16479 заявлений. Из них в участковые комиссии - 9430, МФЦ - 3086, территориальные избирательные комиссии - 3963. Сейчас идет прием заявлений со специальной защитной маркой, он будет продолжаться до 14:00 17 марта. Окончательный итог будет подведен по окончанию приема этих заявлений, - сказал Большаков.

Он уточнил, что две трети заявлений - это внутренняя миграция. Отмечается перемещение избирателей из районов Сахалинской области. По оценочным данным, заявления подают взрослые люди, которые проживают в одном месте, работают в другом, - пояснил Большаков.

По его словам,  в области досрочно проголосовали 5097 избирателей, это 1,37% от общего количества избирателей Сахалинской области. Досрочное голосование продолжается. Сегодня планирует выезд на остров Монерон, но пока по погодным условиям Монерона вылет не дают, несмотря на то, что в Южно-Сахалинске хорошая погода. Ждем, если сегодня не вылетим, то завтра, - сказал Большаков.

12 марта завершился прием заявлений для избирателей, желающих проголосовать 18 марта на выборах президента РФ по месту своего фактического пребывания. Студенты, командированные и вахтовые работники могли выбрать любой избирательный участок рядом со своим временным местом жительства. Заявления принимались в территориальных, участковых избирательных комиссиях, МФЦ и через портал госуслуг.

У того, кто в последние пять дней перед выборами поймет, что проголосовать по месту постоянной регистрации не может, например из-за срочной командировки, остается шанс реализовать свое избирательное право 18 марта. Для этого необходимо оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии до 14:00 по местному времени 17 марта.

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление