newsrbc.ru

Курсы: 64.49 руб (+0.08)71.84 руб (-0.01)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Эксперты назвали главные угрозы кибербезопасности

Распространение новых технологий изменит методы и средства, применяемые злоумышленники для доступа к секретным данным. В пятерке лидеров — распространение «интернета вещей» и внедрение сетей 5G

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

Специалисты Сбербанка назвали самые актуальные угрозы ближайшего времени в области кибербезопасности. Сообщение банка с их описанием есть у РБК.

Несмотря на то что фишинг, а также преднамеренные и непреднамеренные утечки остаются наиболее распространенными методами проникновения в инфраструктуру предприятий и государственных учреждений, в будущем будут расти риски, связанные с распространением мобильных устройств и новых технологий.

В топ-5 угроз кибербезопасности эксперты банка включили распространение смартфонов, «интернета вещей» и искусственного интеллекта, — все это злоумышленники могут использовать для расширения собственных возможностей.

Несут новые риски также развитие сетей 5G и распространение концепции BYOD (Bring Your Own Device), согласно которой сотрудники компаний приносят на работу личные ноутбуки и другие устройства.

В высокоскоростных мобильных сетях 5-го поколения (5G) атаки могут стать более массовыми, а оснащение бытовых приборов различными технологиями для взаимодействия между собой или с внешней средой («интернет вещей») увеличивает возможности для использования всех этих устройств и образуемых ими сетей в качестве плацдарма для хакерских атак.

Политика

Глава МИД Франции назвал три угрозы мировой безопасности

Тем не менее пока фишинг остается основным методом проникновения — на рассылку фейковых сообщений от имени известных фирм приходится более 60% атак на банковский сектор России и многих европейских стран, указывает Сбербанк.

С начала 2019 года специалистами службы кибербезопасности банка было выявлено и отправлено на блокировку почти 2 тыс. фишинговых ресурсов, замаскированных под сайт Сбербанка.

Эксперты напоминают, что основным методом борьбы с фишингом является обучение пользователя.

Подпишитесь на рассылку РБК.

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:

Наталья Демченко

По материалам: РБК

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление