newsrbc.ru

Курсы: 63.85 руб (-0.37)70.60 руб (-0.34)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 6 °C..8 °C

Установите приложение newsrbc.ru на Андроид!


Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru

Власти Москвы предостерегли от участия в несогласованной акции в защиту Голунова

Власти Москвы предостерегли от участия в несогласованной акции в защиту Голунова

Есть обновление от 11:31 →Защита Голунова будут добиваться справедливого процесса над его преследователями

Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Встреча представителей правительства Москвы с организаторами несогласованной акции Свободу Ивану Голунову, которую планировалось провести в День России в центре города, состоялась накануне, сообщает столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

Как говорится в сообщении, поступившем в среду в newsrbc.ru Новости, организаторы были уведомлены об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством.

В мэрии напомнили, что регламент подготовки публичных мероприятий и ограниченное время для осуществления необходимого комплекса мер не позволяет обеспечить общественную безопасность в полном объеме.

В этой связи столичные власти попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции.

Как сообщалось, инициаторы намеченного на 12 июня марша в поддержку журналиста Медузы Голунова отказались от призывов участвовать в этой акции, не согласовав ее с мэрией Москвы.

Заявление было опубликовано по итогам их переговоров с первым заместителем руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василием Олейником, руководителем департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиром Регнацким и вице-мэром Александром Горбенко.

В России

11 июня 2019Иван Голунов вышел на свободуЧитать подробнее

Ранее к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители издания Медуза, где работает Голунов.

Сам Голунов, освобожденный из-под ареста вечером во вторник, сказал, что не будет принимать участие в марше в свою защиту.

Корреспондент онлайн-издания Медуза Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотические средства.

Ему было предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30 - п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Никулинский суд Москвы 8 июня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями.

11 июня Голунов был освобожден из-под ареста, обвинения с него сняты за недоказанностью.

Иван Голунов вышел на свободу 7

← Назад в рубрику


  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Авто объявления / Разместить объявление