newsrbc.ru

Курсы: 65.99 руб (-0.62)74.90 руб (-0.63)
Погода: Малооблачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C

Арабские лепешки с мясом "Муртабак"

Арабские лепешки с мясом "Муртабак"
Добавлено: 26.04.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная Мука"> 3 стак.
Масло топленое 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Масло топленое 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные ( Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.
Пошаговое приготовление




Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.



Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.



Яйца взбить вилкой.



Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.