newsrbc.ru

Курсы: 65.81 руб (+0.09)75.32 руб (-0.25)
Погода: Облачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
Добавлено: 14.06.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Говядина 460 г
Кабачок 400 г
Крахмал 2 ст. л.
Вода 50 мл
Крупа манная 3 ст. л.
Сметана 100 г
Песто 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Это самые нежные, самы вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!
Пошаговое приготовление







Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.

Потом очень хорошо отжать.











Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.











Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.

Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.











Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.

Духовка разогрета на 180.

Я выпекала 30 минут на средней полке.











Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.











Котлеты готовы! Приятного аппетита!























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.